Тестостероновые бустеры: отзывы

Тестостероновые бустеры принимают люди, которые хотят стимулировать скорость роста мышц, поднять уровень либидо. Их принимают для того, чтобы увеличить количество тестостерона. Именно мужской гормон отвечает и за скорость роста мышц, и за либидо. Чаще всего в основе тестостероновых бустеров находятся природные и растительные компоненты, витамины, а иногда и синтетические вещества, способные повышать уровень мужского гормона. На данное время проведено много научно-медицинских исследований, которые подтверждают, что эти препараты помогают нарастить мышечную массу.

Кто может принимать бустеры

Эта добавка полезна для любого мужчины, который занимается спортом. Именно мужской гормон увеличивает силовые показатели, благодаря тестостерону повышается скорость роста и сама мышечная масса.

Чаще всего тестостероновые бустеры принимают мужчины для увеличения сухой мышечной массы. Стоит обратить внимание, что эти пищевые добавки можно начинать принимать не раньше двадцати лет, а некоторые показаны даже с двадцати трех. Ведь в молодом организме гормональная система достаточно нестабильна.

Тестостероновые бустеры

И если начать употребление бустеров раньше рекомендованного возраста, то можно сильно навредить гормональной системе. Да и уровень мужских половых гормонов у молодых людей настолько высок, что им не нужны никакие пищевые добавки. Девушкам специалисты категорически не рекомендуют принимать бустеры, им это грозит маскулинизацией.

Когда принимать бустеры

Самый оптимальный возраст для употребления этих препаратов – 30-40 лет или еще старше. Именно в этот период эффект будет действительно заметен. В этом возрасте уровень гормона в мужском организме заметно падает, а тестостероновые бустеры не только помогают нарастить мышцы, но и положительно влияют на либидо и потенцию.

Дополнительная польза

Их применяют и в качестве терапии. Если до этого был пройден курс приема стероидов или прогормонов, то не помешало бы месяц употреблять бустеры, чтобы устранить побочные эффекты.

Тестостероновые бустеры рейтинг

После отмена гормональной терапии очень часто проявляются некоторые неприятные симптомы, которые можно свести к минимуму, подняв уровень тестостерона. К тому же прием бустеров поможет избежать разрушения ткани мышц (феномен "отката").

Основные противопоказания к приему препарата

  1. Почечная недостаточность.
  2. Неполадки в сердечно-сосудистой системе.
  3. Артериальная гипертензия.

Тестостероновые бустеры: рейтинг

Сейчас на рынке достаточно широкий ассортимент бустеров, которые стимулируют выработку тестостерона. Но все неоднократно сталкивались с некачественной продукцией. К сожалению, это касается и пищевых добавок. В составе многих препаратов есть вещества, которые не только не приносят пользы, но еще и наносят существенный вред организму.

Тестостероновые бустеры отзывы

Эти компоненты добавляют в препарат для того, чтобы сделать рекламу. Вроде как именно в этих конкретных бустерах есть составляющее, которые отличают их от остальных. Какой же лучший тестостероновый бустер? Рейтинг препаратов:

  1. Ингибиторы ароматазы. Они достаточно эффективны и безопасны. Чаще всего их сочетают с анаболическими стероидами или используют в целях терапии после курса. Именно эти добавки восстанавливают уровень тестостерона и уменьшают количество эстрогена. Такие бустеры содержатся в препаратах "Анастрозол" и "Летрозол".
  2. Tribulus. Этот компонент присутствует почти в каждом бустере, так как он достаточно действенный. Одним из самых популярных препаратов с таким компонентом является Brutal Anadrol.
  3. "Тамоксифен". Это один из подавляющих эстроген-препаратов. Его употребляют во время курса стероидов. Его считают одним из самых эффективных, но его главный минус в том, что он токсичен. Побочными эффектами этого тестостеронового бустера являются: потеря аппетита, тошнота, вероятность возникновения тромбоза. Категорически запрещено комбинировать его с "Тренболоном" и "Надролоном". Также придется заменить "Тамоксифен" "Кломифеном".

Об остальных бустерах можно и не говорить. Специалисты так и не смогли доказать, что их действие соответствует заявленным свойствам.

Есть ли побочные эффекты

Купить лучшие тестостероновые бустеры в аптеке не составит никаких проблем. Но это еще не значит, что их можно употреблять часто и в любом количестве. Неразборчивое употребление этой пищевой добавки может привести к тому, что организм перестанет самостоятельно вырабатывать тестостерон в необходимых количествах.

Лучшие тестостероновые бустеры

Мужчины, которые принимали бустеры, не соблюдая дозировку, отмечали перемены в организме, в результате которых наблюдалось ухудшение эрекции, а иногда даже наступала импотенция. У многих заметно уменьшалась мышечная масса, развивалась депрессия.

Когда нельзя принимать бустеры

Даже если принимать тестостероновые бустеры редко, все равно могут возникнуть побочные эффекты в виде раздражительности, агрессивности и повышения давления. Если все эти симптомы начинают проявляться, то нужно срочно отказаться от приема препарата. Тогда все негативные процессы будут обратимы. При любых хронических заболеваниях (сердце, почки, давление) прием тестостероновых бустеров категорически запрещен.

С чем можно и нельзя сочетать препараты

Существуют разные тестостероновые бустеры, отзывы специалистов о них тоже различны. Но все сходятся в одном: чтобы получить максимальный эффект, лучше всего при приеме тестостероновых стимуляторов дополнять их высококалорийными продуктами и физическими нагрузками.

Принимать тестостероновый бустер

Профессиональные тренеры рекомендуют сочетать бустеры с такими средствами:

  • протеин – основа спортивного питания;
  • креатин – одна из популярнейших добавок;
  • предтренировочные комплексы достаточно эффективны;
  • витамины и минералы поддерживают иммунную систему;
  • ВСАА, комплексные аминокислоты.

С чем нельзя сочетать:

  • прогормоны;
  • стероиды;
  • другие бустеры.

Вообще, необходимо все хорошо обдумать и посоветоваться с врачом, прежде чем принимать бустер.

Уровень эстрогена

Далеко не все знают, что в мужском организме, наряду с тестостероном, присутствует и эстроген, хотя гораздо меньше, чем у женщин. Для того чтобы мышцы росли правильно, необходимо соблюдать баланс между эстрогеном и тестостероном.

Тестостероновые бустеры в аптеке

Чтобы добиться наилучших результатов, нужно поднять тестостерон до максимума, а эстроген удержать на минимуме. Вся сложность заключается в том, что когда уровень тестостерона превышает допустимый максимум, организм начинает вырабатывать ароматазу. Это фермент, который превращает тестостерон в эстроген. Таким образом и появляется эстроген в организме мужчины.

Опасности при приеме бустеров

То, как правильно принимать препарат, полностью зависит от производителя и личной переносимости организма. Чаще всего добавку нужно принимать после еды два, а то и три раза в день. Курс может составлять от двух до четырех недель. Принимать препараты, которые влияют на уровень тестостерона, постоянно очень опасно. Ведь любой организм со временем адаптируется под определенное вещество и перестанет вырабатывать мужской гормон в нужном количестве естественным путем. Если принимать препарат долгое время, а потом бросить, то уровень тестостерона в организме сильно упадет. Это грозит снижением мышечной массы, проблемами с либидо и развитием депрессии.

Такой эффект может возникнуть от любых добавок, которые повышают уровень тестостерона. Даже бустеры, которые считаются самыми лучшими, нужно принимать с особой осторожностью. Чтобы обезопасить себя полностью, следует для начала посоветоваться со специалистом и выполнять все рекомендации. Самыми распространенными побочными эффектами у атлетов от приема бустеров являются акне и высокая нервозность. Крайне редко случается атрофия яичек, возможно облысение и гинекомастия.

Целесообразно ли принимать бустеры

Если принимать препарат в рекомендованных дозах, то шанс получить нежелательный эффект стремится к нулю, но и результат может оказаться ниже ожидаемого. Принимать тестостероновые добавки нужно только в тех случаях, когда это действительно необходимо. Это может быть послекурсовая терапия или прием анаболиков. Бодибилдерам, которые являются любителями, а не профессионалами, не стоит принимать такие препараты. Будет достаточно повышения уровня тестостерона при помощи сбалансированного рациона, правильного режима сна, силовых тренировок и отказа от вредных привычек.

Лучший тестостероновый бустер рейтинг

Никогда не стоит самостоятельно назначать себе препараты, которые влияют на уровень гормонов. Это может быть очень небезопасно. Только опытный специалист сможет решить, какие добавки принимать и нужно ли их вообще пить. Ведь негативные процессы не всегда обратимы.

Мужчины, которые принимали тестостероновые бустеры, сходятся в одном: если принимать препарат в назначенных дозах, то он однозначно эффективен и полезен. После стероидов прием бустеров просто необходим, и его действие помогает пережить критические моменты. Но если злоупотреблять этими добавками, то их влияние на организм может быть очень негативным.