Диета на каше: возможно ли такое?

Многие женщины, склонные к полноте, в течение всей жизни находятся в поиске идеальной для себя диеты. Однако стоит сказать, что периодические ограничения в еде, чередующиеся с перееданиями и срывами, никогда не приведут к желаемому результату. Худеть нужно с умом. Например, если необходимо очистить кишечник, прекрасно подойдет диета на каше. Любая крупа, попадая в него, производит "эффект щетки", так как выводит все шлаки и токсины, прочищая каждую складочку.

Диета на каше: основные каноны

диета на каше

Итак, вы решили нормализовать работу кишечника, а заодно избавиться от парочки лишних килограмм? Значит, на ближайшие 10 дней стоит запастись такими крупами, как гречка, рис и пшено. Диетологи рекомендуют есть в первый день гречку, во второй - рис, в третий – пшено, а затем все заново. Однако при наличии особых пристрастий можно их учитывать. К примеру, вы едите только гречку и ненавидите рисовую кашу. Нет проблем, можно весь период употреблять то, что нравится. Самое главное - питаться предложенным продуктом в чистом виде, то есть без добавления специй, масла и даже соли или сахара. Непосредственно перед приготовлением необходимо тщательно промыть крупу от примесей и пыли. Не стоит разваривать продукт до однородной массы. Чем суше будет каша, тем лучше проявится вышеупомянутый "эффект щетки".

Вам больше не придется голодать!

диета на винегрете

Диета на каше предполагает постоянную работу желудочно-кишечного тракта. Теперь не нужно себя ограничивать и истязать организм голодом. Напротив, как только вам захочется есть, непременно возьмите пару ложек каши. По такому же принципу действует диета на "Геркулесе", просто данная крупа признана одной из самых калорийных. Для того чтобы в один прекрасный момент не сорваться и не съесть шоколадку или запрещенный пирожок, стоит всегда при себе иметь судочек с кашей. Также не рекомендуется употреблять слишком много жидкости в сутки. Пить следует только воду негазированную, но не во время приема пищи. Лучше всего выпить стакан воды за полчаса до обеда или ужина.

Диета на каше: подготавливаем организм

диета на геркулесе

Итак, любое ограничение в питании – это, в первую очередь, проверка силы воли. Именно поэтому стоит морально настроиться. Например, можно повесить фото девушки с идеальными параметрами на холодильник и всегда помнить о собственной цели. Необходимо правильно себя мотивировать, только это поможет выполнить поставленную задачу. Кроме того, нужно понимать о возможных побочных эффектах. Диета на каше, как и все остальные, может стать причиной легкого недомогания, головокружения, головной боли. В некоторых случаях женщины настолько жалеют себя, что впадают в серьезную депрессию, из которой потом будет достаточно сложно выходить.

Делаем правильный выбор!

Хочется отметить, что многие дамы считают крупы достаточно калорийными, а овощи и фрукты более действенными. Именно поэтому в борьбе с лишним весом предпочитают ограничить свой рацион питания только овощами. Однако данный выбор не всегда приводит к нужным результатам. Например, диета на винегрете позволяет избавиться всего от двух килограмм за неделю.