Запеченная горбуша с овощами - вкуснее блюда не бывает!

Запеченная горбуша с овощами является очень сытным вторым блюдом, которое можно подавать к любому праздничному столу. Стоит отметить, что такая рыба обладает слишком большой жирностью, в связи с чем ее не рекомендуется использовать в качестве диетической пищи.

Рецепт горбуши в фольге на пять персон: необходимые ингредиенты

Нам понадобится:

  • запеченная горбушакартофель – пять штук;
  • репчатый лук – три штуки;
  • морковь – три штуки;
  • свежая горбуша – 600 грамм;
  • соль, специи для запекания рыбы – по желанию;
  • лимон – одна штука;
  • зелень – два пучка;
  • майонез – 210 грамм;
  • сыр «Голландский» – 150 грамм;
  • плотная фольга – для запекания рыбы.

Запеченная горбуша с овощами: подготовка продуктов

Перед формированием порционного блюда необходимо обработать все подготовленные продукты. Картофель, морковь и репчатый лук следует помыть, очистить от кожуры и нашинковать тоненькими кружочками. После этого можно приступать к обработке горбуши. Ее также необходимо помыть, очистить от внутренностей, плавников, головы, хвоста и кожицы. Рыбу желательно нарезать на стейки толщиной в два сантиметра. Далее ее требуется посолить, поперчить и при желании можно добавить ароматные специи. Для того чтобы горбуша, запеченная в фольге, получилась сочная и вкусная, желательно на полчаса замочить ее в лимонном соке. По истечении положенного времени можно смело приступать к формированию блюда.

рецепт горбуши в фольге

Запеченная горбуша: процесс обертывания рыбы

Вышеописанный рецепт рыбного блюда рассчитан на пять персон. В связи с этим необходимо подготовить столько же пластов фольги размером сорок на сорок сантиметров. В качестве первого слоя на поверхность формы следует выложить около шести кусочков картофеля. Далее поочередно идут стейки горбуши, тонко нарезанная морковь и репчатый лук. После этого необходимо натереть голландский сыр на крупной терке и смешать его с жирным майонезом. Получившейся смесью следует закрыть поверхность каждого порционного блюда, а затем плотно завернуть их фольгой. Стоит отметить, что рыбу с овощами следует выпекать в разогретом духовом шкафу примерно тридцать-сорок минут.

Запеченная горбуша с овощами: правильная подача на стол

горбуша, запеченная в фольгеПосле того как рыба и картофель станут мягкими, следует вынуть все порции из духовки и разместить их на плоские сервировочные тарелки. Затем требуется осторожно раздвинуть края фольги, чтобы из них было удобно есть рыбу. Сверху блюдо рекомендуется обсыпать мелко нашинкованной зеленью (петрушкой, укропом), а по бокам тарелочек выложить несколько листьев салата и пару оливок. Подавать запеченную горбушу рекомендуется в горячем виде.

Полезные советы

  1. Чтобы в процессе запекания, картофель не прилипал к поверхности фольги, желательно готовить это блюдо на медленном огне.
  2. Солить овощи во время формирования порций не рекомендуется, так как горбуша, замоченная в лимонном соке со специями, отдаст свой маринованный сок овощам уже в процессе запекания.
  3. Для тех, кто любит острые и пряные блюда, в майонезо-сырную смесь рекомендуется добавить небольшое количество чеснока, протертого через мелкую терку.