Горбуша тушеная - это просто и вкусно

Одна из самых любимых рыб, предпочитаемых россиянами сегодня – горбуша. На прилавках магазинов мы можем наблюдать ее в свежемороженом, охлажденном, засоленном виде, а в кафе и ресторанах нам предложат огромное разнообразие блюд из этой рыбы: горбуша печеная, горбуша тушеная, горбуша жареная и т.д.

Горбуша тушеная

Если вы ни разу не сталкивались с приготовлением блюд на основе горбуши, то эта статья специально для вас. В ней я поделюсь с вами несколькими рецептами, которые позволят вам порадовать себя и своих близких изысками кулинарии.

Итак, первым рецептом в списке является «Горбуша тушеная». Пожалуй, это самое простое, что вы с легкостью сможете сотворить с рыбой.

Приступим к приготовлению. Для начала нам понадобится один килограмм горбуши. Сразу поясню, что этот вес рассчитан только на уже размороженную рыбу. Если же в наличии имеется замороженный продукт, его потребуется несколько больше, с учетом погрешности в потере воды при разморозке. Сначала рыбу необходимо почистить, тщательно вымыть и разрезать на будущие порции. Далее устлать дно кастрюли среднего размера лавровым листом. Горбушу умеренно посолить и слегка натереть черным молотым перцем. При желании, рыбные боковины можно смазать горчицей, что добавит пикантности и аромата будущему блюду. Вертикально погрузить куски рыбы в кастрюлю, а в пространство между ними положить половины среднего картофеля. Все это очарование залить небольшим количеством жидкости, около двух сантиметров. Под жидкостью я подразумеваю воду или любой (овощной, мясной, куриный) бульон. Тушить блюдо необходимо на среднем огне около тридцати минут под крышкой. После чего погасить огонь и дать горбуше настояться и пропитаться всеми соками. Этот процесс займет около 15 минут, также под закрытой крышкой.

Как я уже говорила, это обычное рыбное блюдо, которое пригодится для привычного рациона. В данном случае вдобавок к рыбе мы использовали картофель, но никто не запрещает брать абсолютно любые овощи: морковь, лук, свеклу и т.п. Горбуша тушеная с овощами - тоже прекрасный вариант для тех, у кого нет времени на гарнир.

Если же вы решили сделать праздничное блюдо из рыбы, то следующий рецепт придется как раз кстати.

Горбуша тушеная в сметане

Приступим, горбуша тушеная в сметане.

Около полукилограмма заранее размороженной рыбы почистить и тщательно вымыть. Горбушу порезать на ломти, толщиной от двух до трех сантиметров, и натереть небольшим количеством соли и солевого раствора. Далее одну среднюю луковицу необходимо мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до состояния полуготовности. После того, как процесс с луком завершен, поверх него следует уложить рыбные куски и залить заранее приготовленным сметанным соусом. Для него нужно около ста пятидесяти грамм сметаны развести небольшим количеством кипяченой воды, а также добавить предпочитаемые специи. Тушить блюдо следует под крышкой около двадцати минут на умеренном огне.

Горбуша, тушеная таким образом, гораздо мягче и сочнее обычного.

Горбуша тушеная с овощами

Вот два самых простых рецепта из горбуши. Как вы уже поняли, процесс приготовления занимает минимум времени. Если говорить о свинине, говядине или даже курице, то времени уйдет гораздо больше! А чего стоит вкус такого блюда, как горбуша тушеная в специях или разнообразных соусах! Приятного аппетита!