Как приготовить горбушу на сковороде – рецепты вкусной трапезы

Нередко встает вопрос о том, что приготовить на ужин или чем удивить гостей, ответ один – рыба. Это сытно, вкусно, полезно и очень красиво. Рецептов приготовления морепродуктов множество, можно запечь, пожарить, отварить или натушить представителей морских глубин. Вот несколько вариантов создания вкусной и необычной трапезы, ведь порой, регулярно покупая мясо, мы забываем о таком прекрасном продукте, как рыба.

Как приготовить горбушу в фольгекак приготовить горбушу в фольгеЕе запекают в виде стейков или отдельными кусочками, правда, предварительно ее разделывают на эти самые кусочки, а также чистят от шелухи и внутренностей, отрезают плавники и голову. Обязательно проверьте кусочки на наличие косточек, чтобы во время еды они не попали никому в тарелку. Кусочки натрите солью и поперчите, а также сбрызните лимонным соком и дайте постоять. Тем временем очистите и измельчите лук, нарежьте кусочками помидор и красный сладкий перец. Каждый кусочек рыбы выложите на фольгу (берите с запасом, в нее нужно будет завернуть), сверху еще раз слегка сбрызните лимонным соком и положите немного лука, перца и помидоров, можно добавить немного оливкового масла. Так проделайте с каждым кусочком. Здесь вопрос о том, как приготовить горбушу на сковороде, неактуален, поскольку все делается по-другому. Затем выложите завернутые в фольгу рыбно-овощные порции на противень и поставьте в духовой шкаф (предварительно его разогрейте). Пеките рыбу минут 30, затем доставайте и при подаче посыпьте зеленью.

Как приготовить горбушу в сметанекак приготовить горбушу в сметане

Считается, что рыба станет сочной и будет таять во рту лишь после тушения в сметане. Вот рецепт. Тушку нужно очистить и разделать пополам по хребту, затем каждую полоску разрезать на удобные вам куски. Поперчите и посолите, при необходимости или по желанию используйте ароматные травы или специи. Лук, лучше пару головок, очистить и измельчить, выложить его на раскаленную сковороду с маслом и хорошо поджарить до получения светло-коричневого оттенка. Далее выложить на лук горбушу и залить стаканом сметаны, которая разбавлена несколькими ложками воды. Тушится рыба без крышки минут 20-30, при подаче посыпается зеленью или поливается сметаной.

Как приготовить горбушу на сковородекак приготовить горбушу на сковороде

Существует рецепт очень нежной рыбки, которая тушится со сливками. Итак, филе рыбы нужно нарезать произвольными кусками и выложить на сковороду (ее лучше смазать растительным маслом). Сверху все посыпать специями (на вкус повара) и засыпать измельченным луком (взять 3-4 головки). Ингредиенты полить двумя стаканами не очень жирных сливок и включить огонь на печке. Тушить рыбу необходимо минут 50 при открытой крышке, при подаче она посыпается зеленью.

Рецепт с яблоками

Вот еще один интересный способ, который расскажет, как приготовить горбушу на сковороде. Нарезать филе порционными кусками и немного сбрызнуть лимонным соком. Добавить специи и приправы и оставить на час для маринования (лучше убрать в холодильную камеру). Несколько яблок очистить и нарезать тонкими пластинками, натереть небольшой корень сельдерея и петрушки (можно использовать терку для корейской моркови). На раскаленную сковороду с маслом положить сельдерей и немного прожарить, добавить яблоки. Сверху выложить кусочки рыбы, затем измельченный корень петрушки и желаемые специи. Все ингредиенты залить водой и тушить до готовности горбуши. Ориентировочно это займет минут 45.

Заключение

Как видно, готовить морских представителей совершенно не сложно, с подобными угощениями справится даже начинающая хозяйка, а уж освоить рецепт, который расскажет, как приготовить горбушу на сковороде, и подавно сможет. Украсьте свой ужин или праздничный стол красивыми блюдами с рыбой.