Засолка горбуши в домашних условиях: простые рецепты

Горбуша - вкусная красная рыба

На полках магазинов достаточное количество разнообразной рыбы. Тут и сельдь, и скумбрия, и форель, и щука, и много, много других сортов. При этом они и приготовлены по-разному. Нам предлагают рыбу и копченную, и соленную, и засолка горбуши в домашних условияхвяленную. Но по-прежнему остаются популярны рецепты приготовления рыбы в домашних условиях, например, засолка. Особенно подходит для этих целей горбуша. Относится она к семейству лососевых, что говорит о ее благородном происхождении и ценном мясе. Тот, кто употребляет в пищу горбушу, меньше подвержен старческим болезням, а также уберегает себя от сердечнососудистых заболеваний. При этом вкусовые качества такой рыбы остаются на высоте. Засолка горбуши в домашних условиях позволяет значительно сэкономить средства при минимуме затраченного времени. Как правило, для приготовления требуется не так много продуктов, а именно: сама рыба, соль, перец черный молотый, иногда сахар, лист лавровый. Такие продукты есть у каждого дома. В магазин придется идти только за рыбой. Совет: покупайте горбушу без головы и выпотрошенную. Так как внутренности составляют около 40% от веса, приобретая целую тушку, вы не экономите, а добавляете себе работы.

Засолка горбуши в масле

Для приготовления блюда по этому рецепту необходимо к вышеизложенным компонентамзасолка горбуши в масле добавить растительное масло (1 стакан), так как мясо этой рыбы все-таки суше, чем у семги и форели. Итак, начинаем готовить. Независимо от рецепта, засолка горбуши в домашних условиях начинается с чистки рыбы, срезания ее плавников и мытья. Затем тушку надо разделать на тонкие кусочки без косточек. Для того чтобы это было сделать проще, лучше если горбуша будет лишь слегка разморожена. Нарезанные кусочки рыбы складывайте в стеклянную посуду слоями, каждый из которых солите и перчите. Когда вся горбуша будет уложена, залейте ее маслом. Лучше взять оливковое или кукурузное. Посуду накройте крышкой и уберите в холодильник минимум часов на пять. Засолка горбуши в домашних условиях обычно не занимает много времени. Если вы ждете гостей к вечеру, то можете приготовить такую рыбу с утра.

Засолка горбуши в рассоле

засолка горбуши в рассолеЭтот рецепт еще проще предыдущего. Горбушу моете и обрезаете плавники. Затем разрезаете поперек хребта на кусочки, толщиной четыре-пять сантиметров. Приготовьте рассол. Для этого растворите в одном литре воды две столовых ложки соли и одну сахара. Кусочки горбуши сложите в стеклянную посуду и залейте готовым рассолом. Для того чтобы рыбка стала пряной, добавьте лавровый лист, несколько горошков перца душистого. Поставьте посуду с горбушей в холодильник. Готова рыба будет не раньше чем через сутки.

В заключение

Засолка горбуши в домашних условиях не ограничивается двумя рецептами. Но эти способы самые быстрые, не занимающие много времени. Также они чаще всего встречаются на страницах журналов и сайтов, что говорит об их популярности. Горбуша сама по себе является вкусной рыбой, поэтому нет необходимости придумывать какие-то сложные рецепты с массой ингредиентов.