Фаршированная щука - украшение праздничного стола

Фаршированная щука непременно станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Раньше на Руси фаршировали щуку на свадьбы и другие крупные пиршества. В народе бытует мнение, что щука - костлявая рыба, но это совсем не так, в крупной рыбе совсем мало косточек, и даже они не помешают насладиться удивительно нежным вкусом. Ну а если ваш муж - заядлый рыбак, то вы непременно должны научиться готовить это замечательное и изумительно вкусное блюдо. Приступим к рецепту. Мы расскажем вам, как фаршировать щуку подробно и раскроем секреты мастерства по ее красивому оформлению.

фаршированная щукаПроцесс приготовления блюда под названием "Щука, запеченная в фольге"

Берем свежую щуку, очищаем ее тщательно, но не повредив кожицу. Если вы используете замороженную рыбу, то ее нужно хорошо разморозить. Отрезаем голову и жабры. Обязательно острым ножом подрезаем кожу по окружности со стороны головы. Кожу потом выворачиваем к хвосту. Для того чтобы лучше сохранить ее, срезать следует таким образом, чтобы на ноже был небольшой слой мяса. Так доходим до хвоста. Отрезаем кость хвоста, из тушки вынимаем все внутренности. Вырезаем хребет. Замачиваем батон или булочку в молоке. Пропускаем через мясорубку 2 раза мясо с луковицей и хлебом или измельчаем в блендере. Далее в фарш вбиваем одно куриное яйцо, размягченное сливочное масло и все вымешиваем. Солим, добавляем приправы. Можно еще положить в фарш 1 столовую ложку майонеза, тогда он станет нежнее. Потом фаршируем кожицу, но не туго, а то при запекании кожа может лопнуть. Если у Вас останется фарш, то из него можно будет пожарить котлеты или сделать рыбные оладьи. Далее нам понадобится фольга, складываем ее в два слоя, выкладываем полоску из лавровых листов и на них нашу шуку. Голову прикладываем к туловищу. Фаршированная щука практически готова. Сверху рыбу можно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Фольгу заворачиваем с трех сторон и одну оставляем для выхода пара. В оставленное отверстие добавляем половину стакана воды. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем нашу щуку на противне и запекаем примерно 1,5-2 часа. Готовую рыбу остужаем.

щука запеченная в фольгеУкрашаем блюдо

Итак, Вы подробно узнали о том, как фаршировать щуку. Теперь приступим к оформлению праздничного блюда. Самым доступным и быстрым способом украшения послужит обычный маойнез. Включите фантазию и рисуйте красивые узоры - волнистые линии или цветы. Овощи также могут послужить вам идеальным декором. К примеру, огурец. Возьмите острый нож и делайте разрезы зигзагом, проходя по кругу через овощ. Постепенно делайте разрезы глубже, потом разделите половинки, у вас получится цветок с лепестками. Можно положить внутрь оливку или маслину и украсить рыбу. Можно использовать кожуру яблока. Просто очистите яблоко от нее, стараясь резать целой полоской. Потом просто скрутите кожуру по кругу в цветочек. Для украшения подойдут абсолютно любые овощи: морковь, лук. Можете поэкспериментировать с зеленью, лимоном.

как фаршировать щукуЗаключение

Фаршированная щука – очень вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Подают ее к столу с картофельным пюре, рисом, овощами. Надеемся, что ваша фаршированная щука порадует гостей. Приятного аппетита!