Жена Шнура: фото и биография

На данный момент жена Шнура Матильда (фото см. ниже) является одной из самых стильных девушек страны. После свадьбы со скандальным лидером питерского коллектива «Ленинград» её биографией заинтересовались многие люди. Матильда младше Сергея на 13 лет. В статье мы представим краткую биографию девушки и расскажем о совместной жизни супругов.

жена шнура

Детство

Будущая жена Шнура появилась на свет в Воронеже. Родители девочки были очень религиозными людьми. Таких ещё называют фанатиками. Матильда не раскрывает настоящий возраст. В одних источниках указано, что девушка родилась в 1986 году, а в других – в 1990. Достоверно известна лишь дата её появления на свет – 13 июля.

Настоящее имя Матильды – Елена Мозговая. И девушка этого совсем не скрывает. Родители никогда бы не дали ей теперешнее имя по причине своей глубокой религиозности.

Героиня данной статьи не очень любит вспоминать собственное детство. Мама постоянно заставляла девочку зажигать благовония и читать молитвы в своей комнате. Матильда не разделяла веры родителей, и на этой почве у них регулярно возникали скандалы.

Есть версия, что когда девушке исполнилось шестнадцать, она сделала татуировку. За это мать выгнала её из дома, оставив без средств к существованию.

жена шнура фото

Переезд в Москву

Будущая жена Шнура не славилась кротким нравом. Для друзей и знакомых она была «девушкой-зажигалкой». Елена часто тусовалась в ночных клубах. Вскоре она вступила в отношения с солистом коллектива «7Б» Иваном Демьяном. Именно этот певец вселил в её голову идею о переезде в столицу. Вскоре Иван уехал, а через какое-то время Елену выгнала из дома мать, и девушка отправилась вслед за ним.

Но Демьян не обрадовался приезду Мозговой. На тот момент у артиста уже была семья, и он не собирался её бросать ради какой-то девчонки из Воронежа. Чтобы снять с себя груз ответственности за предложение приехать в столицу, Иван познакомил бывшую с фотографом Михеевым, который приходился ему другом. Мозговая состояла с ним в отношениях около трёх лет.

Учёба

После фотографа будущая жена Шнура встречалась с актёром Цыганковым. Но и эти отношения стали неудачными. Затем Елена уехала в Санкт-Петербург и решила получить там образование. Выбор девушки пал на факультет биохимии. К своему удивлению, Мозговая неплохо справлялась. Студентка мечтала стать учёным, но этому не суждено было сбыться из-за одного события.

жены сергея шнура

Знакомство со Шнуром

В 2007 году к Матильде приехала в гости подруга из США. Девушки пошли в кино, где им встретился знаменитый анархист-алкоголик Шнуров. Подруга знала музыканта и познакомила с ним Матильду. Услышав необычное имя, Сергей издал неприлично удивлённый возглас и отошёл от девушек. На этом их знакомство окончилось, и будущая жена Шнура даже не вспоминала о данной встрече.

Начало отношений

Через какое-то время судьба снова свела Матильду и Сергея. Девушка пришла на концерт «Ленинграда». После его окончания музыкант узнал знакомую с необычным именем.

Шнуров поинтересовался у Матильды адресом проживания и сразу предложил к ней поехать. Когда она спросила, для чего, солист ответил прямо. Больше вопросов не было, и девушка согласилась провести ночь с музыкантом.

После этого влюблённые уже не расставались. В их отношениях отсутствовала конфетно-букетная стадия, и уже в 2010 году Матильда и Сергей официально расписались.

жена шнура матильда фото

Балетная школа

После свадьбы девушка решила уйти из науки. Она сказала, что работа в лаборатории и жизнь с рок-музыкантом – это просто несовместимые вещи. Выбор жены Сергея Шнура пал на балет: Матильда давно мечтала открыть собственную школу. Любящий супруг с удовольствием ей в этом помог.

Школу назвали «Айседора», и она стала тем местом, куда мог позволить себе прийти практически каждый. Матильда сделала очень доступные цены на обучение и пригласила на должности преподавателей ведущих хореографов театров.

Жена Шнура, фото которой стали периодически появляться в СМИ, влюбилась в балет ещё в шестнадцатилетнем возрасте. Когда девушка переехала в Питер, то не смогла отыскать школу, которая бы не била по карману. Поэтому, спустя много лет, Матильда решила сама открыть подобное заведение. Так она дала возможность заниматься балетом всем тем, кто имеет низкий достаток.

«Синий Пушкин»

Именно такое название решил дать собственному ресторану Сергей Шнуров с женой. Фото заведения, как и подробности его открытия, были освещены в прессе. Музыкант полностью доверил управление рестораном Матильде, так как сам часто гастролировал. Девушка отлично выполняла всю административную работу. Под её чутким руководством «Синий Пушкин» процветал, став одним из самых популярных мест как у обычных людей, так и у богемы. Блюда повара Игоря Гришечкина настолько полюбились посетителям, что они последовали за ним в другое заведение, которое уже на сто процентов принадлежало Матильде.

шнуров с женой фото

«КоКоКо»

Именно так девушка назвала свой ресторан. Открытие состоялось в декабре 2012 года, а уже к 2016-му «КоКоКо» занял четвёртое место в рейтинге самых престижных заведений Питера. Гришечкин вкладывал в каждое блюдо свою душу, за что и получил звание лучшего шеф-повара северной столицы.

В общем, рост жены Шнура в ресторанном бизнесе начался очень стремительно. За четыре года девушка смогла стать профессиональным ресторатором. Но Матильда признаётся, что без поддержки Сергея не сделала бы и десятой части из всего созданного.

В чём секрет «КоКоКо»?

Сейчас в Питере очень много ресторанов. И чтобы стать конкурентным заведением, недостаточно просто иметь мужа с известной фамилией. Успех ресторана зависит исключительно от новых и оригинальных идей, которыми не пользуются другие.

Матильда считает, что всё гениальное просто. По её мнению, для иностранных гостей и русского человека ничего не может быть вкусней, чем обычная отварная картошка с селёдочкой. Главной фишкой «КоКоКо» стала именно национальная кухня. Здесь нет роллов, лазаньи, пиццы и другой заграничной еды. В ресторане Шнуровой можно полакомиться пельменями, разнообразными варениками, квашеной капустой, солёными огурцами, фаршированной щукой и другими исконно русскими блюдами.

Также в «КоКоКо» используют исключительно сезонные продукты. Осенью и летом много свежих грибов, а вот в зимний период придётся есть только солёные. То же самое касается помидоров и огурцов – в заведении нет свежих овощей зимой, потому что в это время они не растут в нашей стране!

В ресторане часто бывает Анатолий Чубайс, который оценил его изюминку. Также к числу постоянных клиентов относят Нику Белоцерковскую, Авдотью Смирнову и многих других знаменитостей.

Матильда стала первопроходцем в сфере внедрения задумок прочих ресторанов. Остальные владельцы заведений очень боялись сделать акцент только на русской кухне из сезонных продуктов. А девушка рискнула и пришла к успеху!

сергей шнуров с женой фото

Жизнь супругов

Шнуров с женой, фото которой периодически публикуют в различных изданиях для рестораторов, не скрываются от поклонников и репортёров. Пара с удовольствием делится подробностями личной жизни и отвечает на вопросы.

Сергей и Матильда успешны в своих профессиях и продолжают счастливо жить в браке. Конечно, они не обходятся без ссор, но довольно быстро мирятся. Сергей полностью согласен с тем, что Матильда является хозяйкой в доме. По мнению музыканта, именно женщины должны контролировать обстановку в отношениях и квартире. Шнуров следует всем заведённым супругой правилам, кроме одного: дома Сергей ходит абсолютно голым. Изначально Матильда очень тяжело это воспринимала. Всё-таки сказывалось строгое родительское воспитание. Но Шнуров наотрез отказывался от ношения штанов. В скором времени жена просто к этому привыкла.

В интервью музыкант говорил, что полностью понимает Матильду. Он бы и сам не потерпел в доме голого мужика. Но признаётся, что ничего не может с собой поделать. Также Сергей заявил о серьёзных изменениях в его жизни после свадьбы: он стал больше заниматься спортом и меньше пить. Теперь матерщинник не сидит вечерами в кабаках, а находится дома рядом с любимой.

Шикарная квартира на Фонтанке – вот где сейчас живёт Матильда и Шнур. Жена, дети и музыка являются для артиста приоритетами. У Сергея уже есть дочь Серафима от первого брака и сын Апполон от второго. Но Шнуров очень хочет завести ребёнка с Матильдой. Супруги планируют это сделать, как только в их графиках уменьшится рабочая нагрузка.

шнур жена дети

Стильная леди

Матильда Шнурова вполне соответствует данной характеристике. Впервые музыкант представил супругу публике на программе «Вечерний Ургант» в 2016 году. Девушка поразила всех телезрителей своим изящным стилем. В нём не было ни одного лишнего элемента.

Сейчас Матильда следит и за гардеробом мужа. Поклонники музыканта заметили, что его стиль кардинально изменился. Она призналась, что это всё её вина. Девушка выкинула старый гардероб мужа, куда входило много дырявых маек и растянутых треников. Вместо них супруга купила Сергею стильные вещи от кутюрье. Шнуров был в восторге от обновок.

Пара очень счастлива и считается одной из самых стильных семей Питера. Они абсолютно разные: Матильда – красивая девушка, а Шнур – матерщинник и хулиган. Но, несмотря на это, влюблённые очень гордятся друг другом и остаются неразлучными.