Сергей Костицын - популярный белорусский нападающий

Сергей Костицын - профессиональный белорусский хоккеист, который известен во всем мире. За свою долгую карьеру этот скоростной нападающий поиграл за множество клубов. В 2015 году он принимал участие в матче всех звёзд КХЛ. Помимо этого, Сергей является настоящим лидером сборной Беларуси.

Начало спортивной карьеры

Сергей Костицын родился 20 марта 1987 года в городе Новополоцке. С ранних лет начал заниматься хоккеем в местной спортивной школе. Туда его и брата Андрея привел их отец, который сам занимался хоккеем. Он был довольно популярным хоккеистом у себя в стране. Отец мечтал, чтобы его дети стали профессиональными игроками и выступали за сборную. Сергея за великолепные выступления на молодежном уровне достаточно рано стали подключать за основную новополоцкую команду.

Долго этот талантливый крайний нападающий в клубе "Полимер" не задержался. Уже в 2003 году он перебрался в команду "Юность Минск". А сезон 2004-2005 Сергей Костицын провёл в хоккейном клубе "Гомель". Этот хоккеист показывал высокого уровня игру. Всем было понятно, что он не сможет в полной мере реализовать свой талант у себя на родине. Поэтому Сергей вместе со своим агентом принял решение уехать за океан.Сергей Костицын

Выступления за океаном

Сергей Костицын с 2005 по 2007 год выступал в клубе "Лондон Найтс". Эта команда играет в хоккейной лиге Онтарио. За два проведённых сезона в ней этот спортсмен набрал 209 результативных очков.

После успешных выступлений в OHL этот нападающий перебрался в команду Hamilton Bulldogs. В чемпионате AHL он отыграл 22 матча, в которых набрал столько же результативных очков. Его выступления были замечены селекционерами "Монреаль Канадиенс", и они пригласили Сергея к себе в команду. В этом клубе он провёл 3 сезона. Но так и не сумел стать его лидером.

Затем он был обменян в "Нэшвилл Предаторз". В этом клубе Костицын установил свой рекорд по результативности в NHL. В сезоне 2010-2011 этот белорусский нападающий набрал 50 результативных очков в 77 играх регулярного чемпионата. В его выступлениях в NHL был небольшой перерыв. В сезоне 2012-2013 Сергей Костицын провёл 27 игр за команду "Авангард Омск"."ХК Динамо Минск"

Выступления в KHL

В 2013 году Костицын Сергей Олегович окончательно перебрался в KHL и стал выступать за омский "Авангард". Контракт с ним был подписан сроком на 3 года. С некоторыми хоккеистами из "Авангарда" Сергей уже был знаком. С кем-то он выступал во вторых командах Америки, а против некоторых играл в рамках регулярных матчей NHL. В омском клубе очень ждали Сергея и надеялись, что он усилит команду. Ожидания фанатов полностью оправдались. Опытный белорус за сезон набрал 34 результативных очка.

В следующем году его переманил к себе казанский клуб "Ак Барс". Перешёл он туда в результате обмена на талантливого вратаря Константина Барулина. В этом клубе из Татарстана Костицын отыграл всего один сезон. Его игра не устроила тренерский штаб, и он перешёл в "Торпедо Нижний Новгород".

За сезон, проведенный в "Торпедо", Костицын набрал всего 20 результативных очков. После этого Сергей вернулся в Беларусь.

В ХК "Динамо Минск" этот хоккеист приехал в статусе звезды. Все были рады, что Сергей перешёл именно в их клуб. Но уже через сезон он вернулся в нижегородское "Торпедо". Болельщики ХК "Динамо Минск" очень любят этого нападающего и всегда положительно отзываются о нем. На данный момент Костицын выступает в "Торпедо" и помогает команде добиваться успехов в серии плей-офф.

За свою долгую профессиональную карьеру Костицын дважды стал обладателем Кубка Беларуси.Костицын Сергей Олегович

Личная жизнь

Сергей Костицын - хоккеист, личная жизнь которого на протяжении долгого времени интересует спортивных фанатов, так как он не раз появлялся на публике в одиночестве. Лишь со временем его подруга Елена Таболич переехала в Россию. В 2015 году у этой пары родилась дочь, которую назвали Евой. Сергей после пополнения в семье старается как можно больше проводить времени дома.

Сергей в семье является не единственным хоккеистом. Его родной брат Андрей Костицын также играл в NHL, а на данный момент за клуб "Сочи". Братья не раз встречались как соперники в хоккейном матче. Они против друг друга играют так же жестко, как и против любого другого спортсмена.Сергей Костицын хоккеист, личная жизнь

Сергей Костицын - успешный белорусский хоккеист, имеющий опыт игры в NHL. Болельщики любят Сергея за старание и отвагу, которые он демонстрирует в игре. Этот белорус еще проведет немало сезонов на самом высоком уровне, прежде чем завершит свою профессиональную карьеру.