Костицын Сергей: карьера в хоккее, личная жизнь

Сергей Костицын - хоккеист из Беларуси, нынешний форвард "Динамо" Минска. Он в числе немногих хоккеистов своей страны выступал в НХЛ. В современной истории хоккея таковых насчитывается около двух десятков. Сергей Костицын на протяжении нескольких лет показывает невероятно высокие результаты. О его карьере и жизни можно узнать, прочитав данную статью.

костицын сергей

Успешный старт

Хоккеист родился в Новополоцке в 1987 году, 20 марта. Обучался навыкам игры в детско-юношеской хоккейной школе, по окончании которой в 2002 году начал свою профессиональную карьеру. Первоначально он играл в "Полимире", где провел два сезона. В дальнейшем его карьера продолжилась в "Юность-Минске", но, не попав в основной состав, он двинулся дальше, и пришел в "Гомель". Эта команда считалась очень сильной: в ее составе Костицын Сергей добился немалых успехов, смог показать свои способности. Молодого спортсмена приметили канадцы и предложили пополнить их штат в "Лондон Найтс". Конечно, от такого предложения было отказываться глупо, и хоккеист отправился покорять далекие края за океаном.

сергей костицын хоккеист

Карьера за границей

В Хоккейной Лиге Онтарио белорусский хоккеист за два сезона показал великолепные результаты и набрал двести очков. После такого ошеломляющего успеха его перекупил монреальский фарм-клуб "Гамельтон Бульдогс". Также Сергей играл в основном составе команды Национальной Хоккейной Лиги. В основном составе "Бульдогов" Костицын Сергей так и не смог стать своим, поэтому в 2010 году вновь сменил "цех", перейдя в "Нэшвилл".

В новой команде Костицын стал ключевым атакующим в первом же сезоне. Он смог набрать пятьдесят пять очков, сыграв абсолютно во всех матчах, начиная с обычного первенства, и заканчивая успехом в плей-офф. Лучшая реализация бросков в данном первенстве досталась Сергею, он показал результат успешных ударов почти в 25%. Конечно, с такими результатами из команды не выбывают, поэтому Костицын Сергей отыграл за американцев еще сезон. Но после окончания контракта не стал его продлевать и решил вернуться в Европу.

сергей костицын жена

Европейская карьера

Несказанно рад был вернуться в родные края молодой и талантливый хоккеист. Казалось бы, любой клуб должен был гостеприимно открыть перед ним свои двери, но все пошло не так, как ожидалось. Принять звезду хоккея согласился лишь омский хоккейный клуб "Авангард". Руководство подписало с Костицыным трехлетний контракт, но всего лишь сезон парень смог в нем отыграть. Летом 2014 года он вновь сменил состав, перейдя в казанский "Ак Барс". Такой переход был связан с обменом игрока на Барулина Константина. Так началась карьера белорусского хоккеиста в российских командах.

С каждым последующим сезоном результативность хоккеиста безудержно падала. Он начинает промахиваться, слабеть, портить результативность. За несколько отыгранных матчей он смог с большим трудом набрать двадцать очков, после предыдущих пятидесяти с лишним. Конечно, это повлияло на его спортивную карьеру. На протяжении последующих нескольких лет Костицын Сергей переходил из команды в команду, меняя один состав на другой. Смена поля тоже влияла на игру хоккеиста, он не успевал адаптироваться к одному составу и тренеру, как уходил к другому.

После игры в "Ак Барсе" спортсмен перешел в новгородский клуб "Торпедо". Здесь опять же не суждено было задержаться, но оно было и к лучшему, так как пришло время вернуться в родной "Динамо" Минска, в котором начинал свою карьеру Сергей.

Вернувшись в родной клуб, Костицын Сергей воспрянул духом, к нему вновь пришли силы. В составе Минска парень стал ключевым звеном в нападении. Проведя сорок три встречи, Сергей смог набрать четверть сотни очков и тем самым привести минчан к выходу в плей-офф.

сергей костицын личная жизнь

Личная жизнь

В 2015 году женился Сергей Костицын. Жена форварда - Елена Таболич, красивая блондинка, на два года старше супруга. Елена - двоюродная сестра Таболича Алексея, лидера белорусской группы ZNICH. В сентябре этого же года стал отцом чудесной дочурки Сергей Костицын. Свадьба была летом, поэтому несложно догадаться, что пара уже собиралась стать родителями.

Летом 2014 года белорусский хоккеист получил гражданство России. После этого спортсмена прекратили считать легионером Континентальной Хоккейной Лиги. Его брат тоже играет в профессиональный хоккей и неплохо себя показывает: Андрей Костицын развивает хорошую скорость, мастерски владеет кистевым броском и точным пасом.