Сергей Писаренко: КВН-щик, доцент и актер

Его знают и помнят все те, кто много лет смотрит КВН, он был капитаном команды «Уездный город» и чемпионом Высшей лиги КВН в 2002-м. Сейчас он уже не выходит на сцену игры, которая приносит радость всем, но в анналах истории этой игры он останется навсегда. Итак, знакомимся, Сергей Писаренко, весельчак с глуповатой улыбкой на лице, но имеющий в анамнезе два высших образования.

Жизненный путь известного КВН-щика

Маленький Сережа появился на свет в июле 1968 года в славном городе Магнитогорске. Его детство проходило как и у миллионов других мальчишек — были и содранные коленки, и разбитые стекла, и катание на попе с ледяной горки. Школьная учеба давалась ему легко, особенно ему нравились точные науки.

сергей писаренко

Сергей Писаренко никогда не думал о том, что когда-то станет актером. Напротив, следуя примеру своих братьев, которые стали когда-то военными, он принял такое же решение. Парень решил поступать в военное училище Санкт-Петербурга. Он уже сдал два экзамена, когда случилось так, что его комсомольский билет оказался утерян. А без него в училище его бы не приняли.

Так он опять приехал в родной дом, в свой город, где и поступил в педагогический вуз. Позже он понял, что эта потеря была судьбоносной, потому что все, что случилось с Сергеем в дальнейшем, он никогда себе даже не мог представить.

Мы начинаем КВН

В Магнитогорском институте Сергей Писаренко, биография которого интересует многих поклонников КВН-а, выбрал специальность «черчение и труд». Учеба у него не вызывала особых сложностей, ему нравилось постигать знания. И здесь же он начал играть в ту игру, благодаря которой его теперь знают миллионы телезрителей. Он вступил в ряды участников КВН.

И все опять складывается более чем хорошо: Сергей хорошо учится, игры, в которых он участвует, посещает огромное количество зрителей. Но ему и этого мало. Сергей Писаренко решает (и осуществляет это) получить второе высшее образование — теперь уже психологическое. И снова он не может успокоиться: парень написал и защитил кандидатскую диссертацию. Немного позже он начинает преподавать в своем родном университете.

 сергей писаренко и евгений никишин

По сей день его трудовая книжка остается в отделе кадров университета. Писаренко оставил за собой преподавательское место. И сейчас он является доцентом кафедры психологии, потому как, согласно условиям контракта, он — помощник ректора. Единственное, что изменилось в его налаженной жизни — это учебный план. Когда Сергей прилетает в родной город после окончания очередных гастролей, он старается успеть всего лишь за неделю вычитать своим студентам все необходимые лекции.

Я и Женька — клевая команда

Сергей Писаренко и Евгений Никишин - это один из лучших дуэтов комиков КВН. Оба они стали известны именно благодаря этой игре. А началось все еще в 1997 году. Сергей, который в то время уже преподавал, заметил среди своих студентов талантливого паренька и предложил ему познакомиться с КВН-ом. Так и появился этот творческий дуэт. Первое время это были просто талантливо продуманные образы в общем составе «Уездного города». А после их имена стали совершенно самостоятельными, причем звучали они очень громко, да и знали их миллионы.

сергей писаренко биография

Очень быстро сдружились Евгений Никишин и Сергей Писаренко. Фильмы с их участием (а они, кроме игры в КВН, вместе выходили и на съемочную площадку) смотрят многие зрители, предпочитающие милые комедии. Среди них: «Варенье из сакуры», «ЛопуХИ», «Турист». Работали они в творческом дуэте и как теле- и радиоведущие.

Что скажет опытный КВН-щик?

Сергей уверен, что для самого себя он уникум. И правда, мальчик, выросший в обычной семье, смог увидеть мир от Сиэтла до Гонконга. Но как бы ни складывалась его жизнь, бывало и сложно, и не всегда весело, Писаренко смог подняться на высокий уровень бытия. Возможно, прожить его жизнью хотели бы многие КВН-щики.

сергей писаренко фильмы

Сергей дает совет всем, кто только начинает играть в эту замечательную игру, только один: надо быть индивидуальным. Тогда это будет интересно. Ведь когда неизвестный участник выходит на сцену, его образ должен содержать нечто, что бы запомнилось зрителям. Тогда даже не очень смешная шутка пройдет на ура.

Семья — как много в этом слове...

Очень много ездил на гастроли по разным городам Сергей Писаренко (КВН). Биография его говорит о том, что в определенный период времени ему приходилось очень много и напряженно работать. А в это самое время дома, в Магнитогорске, его ждала семья — жена Наталья, дочь Дашуня и сын Никита. Все они скучали по мужу и папе. Но у него тогда был очень плотный график: всего три-четыре дня в месяц он мог проводить дома с родными. Так они жили более десяти лет: Сергей — в столице, в Москве; Наташа к нему приехать не могла, потому что однажды они договорились, что пока детки не подрастут, никаких изменений они предпринимать не будут.

В родном городе малыши уже привыкли, у них были друзья, общие увлечения, стремления. А в другом месте им нужно будет начинать все сначала. Поэтому и приходилось Сергею общаться с семьей на расстоянии. Здесь ему очень помогли современные средства связи: в любой гостинице у него была возможность подключаться к Интернету и болтать с родными по "Скайпу".

сергей писаренко квн биография

В одном из интервью он как-то рассказал журналистам, что когда уезжал из дома на очередные гастроли, часто давал деткам разные задания, которые они должны были выполнить к его приезду. А потом, переступив порог родного дома и обняв членов своей семьи по очереди, выслушивал рассказы дочери и сына.

Печальный раскол

Не так давно в СМИ появилась информация о том, что эта дружная и любящая семья распалась: шоумен и бывший КВН-щик ушел от жены.

Сначала показалось, что это просто неудачная шутка или рекламный трюк. Но целых два долгих года длился бракоразводный процесс этих некогда настолько близких друг другу людей. Дети по обоюдному согласию остались с мамой и живут все там же, в Магнитогорске. Сергей Писаренко пообещал, что, несмотря на все произошедшее, он никогда не забудет о своих детях.

Он недолго оставался холостяком. Сейчас у него новые отношения с телепродюсером Мариной Городецкой. Именно из-за нее Сергей теперь часто наведывается в украинскую столицу и, возможно, со временем даже переедет сюда жить.