Сергей Славнов - талантливый фигурист

Сергей Славнов является известным на весь мир фигуристом, который в настоящий момент завершил свою профессиональную карьеру. Он неоднократно становился призёром международных турниров. Сергей всегда участвовал на соревнованиях в парном катании вместе со своей партнершей Юлией Обертас, с которой у него был яркий роман.

Юность спортсмена

Сергей Славнов родился 11 апреля 1982 года в Ленинграде. В юности он много времени проводил со своей бабушкой. Именно она приобрела для него первые фигурные коньки. Сереже на тот момент было 4 года. Однажды бабушка услышала о наборе в секцию фигурного катания и отдала туда своего любимого внука. Напарницей нашего героя стала талантливая Юлия Карбовская. Они удачно выступали на международных турнирах. В 2001 году они были лучшими на чемпионате России среди юниоров, а затем завоевали серебро на чемпионате мира среди юниоров. Эта пара была на слуху у всех специалистов по фигурному катанию в стране.

Сергей Славнов

Профессиональные выступления

Сергей Славнов в 2002 году начал встречаться с Юлией Обертас. Влюбленные объявили, что они будут со следующего сезона выступать вместе. Таким образом, ему пришлось расстаться с Юлией Карбовской, с которой у него было налажено хорошее взаимодействие на льду. Сергей и Юлия также решили сменить своего тренера. Пара начала работать с Тамарой Москвиной. У нового тренера Сергей и Юлия пробыли 3 года. А после ряда проваленных соревнований в сезоне 2005/2006 они снова вернулись к тренеру Людмиле Великовой.

Свой следующий сезон фигуристы Сергей Славнов и Юлия Обертас полностью пропустили из-за травм. Сначала перед важными соревнованиями у Сергея обнаружились проблемы со здоровьем. Ему нужно было удалять аппендицит. После выздоровления Сергея травму получила Обертас. Талантливая пара была вынуждена пропустить много важных турниров. Спортсмены появились лишь на шоу Плющенко в 2008 году. Этот звездный фигурист хотел таким образом поддержать своих коллег.

Летом того же года пара заявила, что пропустит и начало следующего сезона, но на чемпионат России они поедут. Но и на чемпионате их в итоге не было. Официально фигуристы не объявляли о завершении своей карьеры, но на этом их совместные выступления в парном катании закончились.

Настя Задорожная

Участие в шоу "Звездный лед"

Славнов Сергей Геннадьевич начал появляться в различных телепередачах и профессиональных шоу. На тот момент он окончательно перестал тренироваться как профессионал. Осенью 2008 года он принял участие в популярном шоу "Звездный лед". Его напарницей по шоу была Анастасия Задорожная. Эта пара на проекте показала яркие номера и получила высокие оценки. Бывшая партнерша Сергея, Юлия Обертас вышла замуж за фигуриста из Чехии и улетела из страны. Там она продолжает выступать со своим мужем на различных шоу.

В настоящее время Славнов перестал кататься на льду даже в телевизионных шоу. До сих пор неизвестны причины, по которым этот талантливый фигурист так рано ушел из спорта. В 2010 году были слухи, что фигурист Славнов снова начнет кататься, но этого не произошло. Хотя спортсмен еще достаточно молод и мог бы показать высокие результаты.

Славнов Сергей Геннадьевич

Личная жизнь спортсмена

Сергей Славнов - фигурист, личная жизнь которого всегда интересовала СМИ. Первой его любовью была партнерша по фигурному катанию Юлия Обертас. Сергей даже видел её своей женой. Но со временем их отношения сошли на нет и Юля вышла замуж за чешского фигуриста. Затем на проекте "Звездный лед" Славнов познакомился с Настей Задорожной. Они были партнерами и показывали эффектные номера. После шоу между фигуристом Сергеем Славновым и Настей Задорожной начался роман. СМИ пристально следило за развитием их отношений. Поклонники были рады за любимцев и называли их примерной парой.

Сергей Славнов фигурист личная жизнь

Проблемы в отношениях

Влюбленные прожили вместе более 7 лет, а затем в их отношениях наступил кризис. Популярная актриса Задорожная дала повод для обсуждений, после того как на премьеру фильма "Звездные войны" пришла вместе Антоном Лаврентьевым. Актриса и телеведущий были в хорошем настроении и позировали перед камерами. После Настя заявила о том, что они с Антоном являются приятелями. Но тем не менее стало понятно, что у Славных и Задорожной не все в порядке в отношениях.

В то время, когда актриса позировала перед камерами вместе с популярным телеведущим "Орла и решки" Антоном Лаврентьевым, Славнов уезжал работать на родину. Как стало известно, что буквально перед самолетом Сергей и Настя решили взять паузу. Поклонники пары надеются, что их любимцы снова будут вместе.

Славнов Сергей в молодости считался очень перспективным фигуристом, но не раскрыл свой талант на максимум. Он слишком рано бросил тренироваться и перешёл в шоу. Любители российского фигурного катания еще долго будут помнить пару Славнова и Обертас, которая порадовала их немалым количеством ярких выступлений. Эта пара фигуристов могла и дальше показывать высокие результаты, если бы не череда травм.