Сергей Песьяков: карьера, личная жизнь, фото

Времена тотального прихода в отечественный футбол игроков из-за рубежа остались позади. Лимит на легионеров сделал свое дело, и сейчас мы видим картину, когда клубы покупают иностранцев лишь точечно – дабы усилить ту или иную конкретную позицию. Не приходится сомневаться и в качестве легионеров, ведь заплатить за игрока энную сумму с тем, чтобы он «грел» лавочку для запасных, не хочет никто.

Есть у этой ситуации и обратная сторона медали. Топ-клубы российской Премьер-лиги стараются во что бы то ни стало подписать молодых игроков с российским паспортом, которые более или менее проявили себя в командах из середины турнирной таблицы. Логика понятна: конкуренция за медали высока, а половина стартового состава должна состоять из российских игроков. Естественно, чем выше их уровень, тем выше шансы на те самые медали. Вот только карьера футболистов после такого рода трансферов не всегда, как ожидалось, идет вверх. Яркий тому пример – российский вратарь Сергей Песьяков. Голкипер с огромным потенциалом на протяжении восьми лет вынужден был оставаться дублером Андрея Диканя, а позже - Артема Реброва, либо и вовсе отправляться в очередную аренду.сергей песьяков

Ранние годы

Песьяков – уроженец города Иванова. Будущий футболист появился на свет 16 декабря 1988 года. В юности Сергей тренировался вместе с молодежной командой «Текстильщик Телеком». Взрослую карьеру начал в 18 лет в Ярославле – в составе местного «Шинника», однако сезон 2007 года провел в аренде в родном для себя «Текстильщике». В том сезоне ивановский коллектив вылетел из Первого дивизиона, а молодой голкипер вернулся в Ярославль.

Песьяков Сергей и "Спартак"

В сезоне 2008 года Песьяков попал в основной состав «Шинника» лишь во второй части чемпионата, во многом благодаря неуверенной игре основного вратаря – Алексея Степанова. Впрочем, даже столь непродолжительного отрезка времени хватило, чтобы, благодаря своей игре, получить предложение от одного из столичных грандов.

Новым коллективом российского голкипера стала «Народная команда». Однако в заявке на сезон 2009 года болельщики москвичей так и не увидел имя Песьякова Сергея. "Спартак" отправил молодого вратаря в дублирующий состав. Его дебют за основную команду «красно-белых» состоялся лишь летом 2010 года в поединке российской Премьер-лиги против «Сибири». В том матче, к слову, Сергей пропустил трижды. Спустя два месяца в поединке против «Томи» Песьяков заработал первое удаление в составе столичной команды.песьяков сергей спартак

Аренды

В «Спартаке» не спешили расставаться с футболистами, не имевшими постоянной игровой практики, а отдавали их в аренду другим клубам российской Премьер-лиги. Одним из таких игроков оказался и Сергей Песьяков. Футболист отправился играть сначала в «Томь», а после – в «Ростов».

В 2013 году по причине ужесточения в чемпионате России лимита на легионеров основное место в воротах «Спартака» потерял украинский голкипер Андрей Дикань. Сергей Песьяков получил шанс реанимировать свою карьеру в столичной команде, однако ни Мурат Якин, ни Валерий Карпин не видели в нем потенциального первого номера команды, хотя оба не единожды лестно отзывались о российском вратаре. На протяжении трех лет Сергей Песьяков играл за дублирующий состав «красно-белых», а также побывал в аренде в «Анжи». Всего за «Спартак» Сергей провел 36 матчей.

Летом 2017 года Голкипер принял предложение «Ростова» и подписал двухлетний контракт с командой из одноименного города.сергей песьяков футболист

Личная жизнь

Сергея Песьякова сложно отнести к тому типу футболистов (и спортсменов в целом), жизнь которых принято называть публичной. Со своей будущей женой Ксенией голкипер познакомился в Ярославле в бытность игроком «Шинника». В их отношениях была почти трехлетняя пауза, однако позже пара воссоединилась снова. В 2014 году они оформили официальный брак.