Салат из крабового мяса - с морским приветом

Краб появился на планете более ста восьмидесяти миллионов лет назад и обживал планету до тех пор, пока не стал, собственно, деликатесом. Очень активно добывают мясо этого членистоногого практически во всех морях планеты, особенно ценятся тихоокеанские. Салат из крабового мяса обожают повсеместно, поголовье настоящего животного сильно поизвели, поэтому и стали производить имитацию мяса. Она обладает всеми диетическими свойствами и даже похожа по вкусу. Самое главное - легко готовится и "дружит" с большинством наших продуктов. 

салат из крабового мясаРецепты с крабовым мясом неисчислимы, но наиболее часто оно используется для салатов. Необходимо помнить, что в пищу употребляется только то, что находится у краба в ногах, в клешнях и в местах соединения ног и панциря. Количество его бывает разным, все зависит от особи и сезона. Сырое мясо серое и похоже на студень, после отваривания - белое и волокнистое. А ещё у крабов бывает икра, которую люди тоже любят. Если вы уже наловили или только собираетесь поймать к ужину десяток-другой в рыбном магазинчике, то готовьте их следующим образом: вскипятите подсоленную воду и варите в течение пятнадцати-двадцати минут. Затем нужно "добыть" съедобные части, чтобы сразу всё съесть или приготовить салат из крабового мяса, а что не доели - можно заморозить или даже законсервировать. Не ищите самый лучший крабовый рецепт для предварительной подготовки - просто отварите. А готовить из них можно всё, что угодно, не только салат из крабового мяса, но и супы, и соусы. Кусочки его прекрасно подходят для оформления блюд. Отличное сочетание: крабовое мясо, майонез, лимонный сок, яйца, зелень. Вот один салат из крабового мяса уже и предложен.

Крабовый салат с зеленью

крабовый рецепт

Нам понадобится

Оливковый майонез, молоко, йогурт. Имитация крабового мяса. Мелко нарезанные зелёный и красный лук, сладкий яркий перец, укроп, петрушка.

Как это сделать

Взбивать йогурт, молоко и майонез в равных частях, пока смесь не станет однородной и гладкой - это соус. Соедините крабовое мясо с остальными нарезанными продуктами, полейте соусом, хорошо перемешайте и оставьте в закрытой посуде в холодильнике на пять-шесть часов, чтобы ароматы смешались и пропитали все ингредиенты. Салат из крабового мяса готов удовлетворить аппетиты вашего застолья.

Конкильони с крабамирецепты с крабовым мясом

Нам понадобится

Сырые конкильони (большие ракушки - вид макаронных изделий), стакан мелко нарезанной свежей капусты брокколи, измельчённый зубчик чеснока, мелко нарубленные крабовые палочки, стакан сметаны, полстакана майонеза, по четверти стакана измельчённых моркови и очищенного огурца, измельчённые зелёный лук и укроп.

Как это сделать

Сварить ракушки так, как написано на упаковке, промыть холодной водой и разложить отдельно каждую. В закрытой посудине смешать брокколи и чеснок, довести до кондиции в микроволновке - одну-полторы минуты. В большой миске смешайте все ингредиенты с соусом и начините ракушки. Накрыть и подержать ночь в холодильнике. Это ещё один, довольно остроумный салат из крабового мяса.