Осваиваем рецепт блюда: крабовый салат с огурцом

Очень часто, особенно при неожиданном визите гостей, возникает необходимость приготовить быстренько, не тратя много сил и времени, какое-нибудь блюдо. Которое, тем не менее, порадует превосходным вкусом и не будет тяжелым для желудка. Таким блюдом может быть всем известный и любимый крабовый салат с огурцом. Во многих государствах, где крабовое мясо является повседневным продуктом, данный салат готовят из него. В нашей же стране этот деликатес чаще всего заменяют на крабовые палочки.

Немного истории

Совсем нелишней, для общего развития, будет информация о том, что крабовый салат, с огурцом или без, был придуман в первые годы прошлого века. США, по одной из версий, является родиной данного блюда. На побережье Тихого океана, в меню разных ресторанов, оно было известно под названием “Луи”. Со временем этот салат распространился по западным штатам, а затем – на всем континенте. Благодаря же Энрико Карузо, знаменитому оперному певцу из Италии, он получил мировую славу. Этот известный человек прямо-таки обожал крабовый салат и делился этой любовью со всем миром. В нашей стране данное блюдо встало в один ряд с популярными “сельдь под шубой” и “оливье”.

Общая информация о приготовлении крабового салата

В нынешнее время его стандартными составляющими являются: кукуруза консервированная, палочки крабовые, яйца вареные, соль и майонез. крабовый салат с огурцом К этой классической рецептуре часто могут добавлять отварные картофель или рис, капусту китайскую, сыр или огурцы, яблоки. Намного реже встречаются такие ингредиенты, как морковь, ананасы, лук, перец сладкий, чипсы крабовые. Чтобы приготовить знаменитый крабовый салат с огурцом, необязательно иметь специальные навыки, главное – сделать нужный выбор его составляющих, отварить их, нарезать, соединить, заправить и хорошо перемешать. Немного времени, минимум труда, а затем можно радовать домашних или близких аппетитным и вкусным салатом. Единственный важный момент – выбор крабовой составляющей. Вкуснее всего, понятное дело, будет при использовании крабового мяса. Но также можно взять палочки, приготовленные из белка рыбы сурими, из сои, из мяса белой рыбы, измельченного. Решать вам. В любом случае будет вкусно.

Рецепт крабового салата с огурцом

Для того чтобы приготовить такой салат, нам понадобятся: крабы консервированные – одна банка, шампиньоны свежие – четыре штуки, огурец соленый – один штука, яйца – два штуки, корень сельдерея – один, орехи грецкие – 10 ядер, майонез – четыре столовые ложки и клюква - одна чайная ложка. Готовим салат “крабовые палочки”, огурец соленый в котором – это незаменимая составляющая данного рецепта. салат крабовые палочки огурец Шампиньоны протираем полотенцем или салфеткой, при необходимости очищаем и варим в соленой воде около получаса. Откидываем грибы на дуршлаг, ждем, пока стечет вода, охлаждаем и нарезаем соломкой или тонкими ломтиками. Варим вкрутую яйца, в холодной воде остужаем их, очищаем и рубим мелко ножом, треть яйца при этом оставляем для украшения блюда. Тщательно вымываем корень сельдерея и отвариваем до мягкости в подсоленной воде. Охлаждаем, очищаем и режем соломкой. Отделив от сока мясо краба, разделяем его на волокна. Обжариваем ядра грецких орехов на сухой сковороде до появления орехового приятного аромата, можно прокалить в духовом шкафу. После остывания очищаем орехи от сухой кожицы и в ступке измельчаем. Как вариант – делаем это ножом. Нарезаем соломкой соленый огурец и соединяем вместе все составляющие. В завершение заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник и украшаем яйцом, точнее, нарезанными его кружочками. На стол крабовый салат с огурцом подаем обязательно охлажденным.

Рецепт крабового салата с луком, рисом и огурцом

Приготовим другой вариант нашего блюда. Это будет немного другой салат. Кукуруза, крабовые палочки, огурец плюс вареные яйца и отварной рис. Нам нужно приготовить: крабовые палочки – 200 грамм, рис – 100 грамм, яйца – три штуки, кукуруза консервированная – одна банка, лук – одна небольшая штука, огурец – один, соль и майонез. салат кукуруза крабовые палочки огурец Отвариваем рис, сливаем воду с кукурузы, мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки, огурец, лук и яйца. Соединяем эти продукты с кукурузой и рисом, заправляем майонезом, подсаливаем, перемешиваем и минут на 20 отправляем в холодильник, дав настояться. Подаем на стол. Вместо огурца свежесть салату могут придать пекинская капуста или яблоко. А по мнению кулинаров, вполне подойдет и обычная белокочанная капуста.

Еще один рецепт – с крабовым мясом и огурцом

В завершение для разнообразия предложим еще один вариант, как приготовить крабовый салат - рецепт с огурцом, так как почти все хозяйки любят добавлять этот ингредиент. Нам нужны: мясо крабов, консервированное – одна банка, соленые или свежие огурцы – 3-4 штуки, картофель – 2 штуки, яблоки – 2 штуки, зеленый горошек – половина стакана, зеленый лук – половинка пучка, соль и масло растительное – две столовые ложки. Извлеченное из жидкости крабовое мясо разделяем на волокна. крабовый салат рецепт с огурцом Варим в мундире картофель, охлаждаем и очищаем. Очищаем яблоки и удаляем из них сердцевину. Соединяем яблоки, мелко нарезанные, лук зеленый, картофель, соленые или свежие огурцы с зеленым горошком и крабовым мясом. Заправляем полученный салат растительным маслом, солим по вкусу и перемешиваем. Перед тем как подавать на стол, укладываем в салатнице горкой, украшаем оставшимся зеленым луком и огурцами. Приятного аппетита.