Салат с курицей и фасолью - шедевр кулинарии

Происхождение салатов

Салат с курицей и фасольюВ самом начале появления, салатами называли те блюда, которые подавались холодными. Они включали в себя несколько видов разных трав, овощей, были заправлены растительным маслом, специями и уксусом. На сегодняшний день в состав любого салатика могут входить рыбные и мясные продукты. Подается он в холодном варианте и в горячем. Человеческая фантазия развита настолько, что вариаций салата появляется все больше и больше.

Первым будет салат!

Блюдо, которое самым первым подается на стол – это, конечно же, салат. От оригинальности и изысканности его вкуса зависит впечатление от всего фуршета в целом.

Вкуснейшие рецепты

Очень вкусным и оригинальным рецептом считается салат с курицей и фасолью. В его состав входят простые продукты, которые создают и немного островатый вкус. Тот, кто хотя бы раз попробует салат с курицей и фасолью, навсегда останется его поклонником. Особого украшения салат не потребует. Вся изюминка в его вкусе. Продукты в этом салате сами по себе имеют красочный и насыщенный вид.

Салат с языком и фасольюДля салатика Вам потребуется:

  • куриная грудка – двести грамм;
  • стручковая фасоль – семьдесят грамм;
  • помидоры черри – четыреста грамм;
  • листья салата – один пучок;
  • оливковое масло – три ложки (столовые);
  • бальзамический уксус – двадцать миллилитров;
  • сахар – одна ложка (столовая);
  • лимонный сок – одна ложка (чайная);
  • горчица – одна ложка (столовая);
  • чеснок – один зубчик;
  • имбирь (по вкусу);
  • кунжут – две ложки (чайные);
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Начинаем готовить наш вкусненький салат с курицей и фасолью:

1. Промываем куриную грудку и отделяем филе. Режем небольшими кусочками,Салат с курицей и свеклой подсаливаем и обжариваем на сковороде. Когда мясо почти приготовится, добавляем к нему стручковую фасоль и жарим до готовности. Разрезаем помидоры пополам, листья салата рвем руками. Высыпаем в салатницу. Туда же добавляем фасоль и курочку, перемешиваем.

2. Приступаем к приготовлению заправки. Натираем на мелкой терке чеснок и имбирь. Смешиваем горчицу, масло и натертую смесь чеснока и имбиря. Немножко подсаливаем. Полученным соусом заправляем наш салат и хорошенько перемешиваем. При желании можно украсить бальзамической глазурью.

3. Приготовление глазури. В кастрюле или в сковороде смешиваем сахар и бальзамический уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания нужно сбавить огонь и варить, помешивая, до густого состояния. При подаче на стол украшаем семенами кунжута.

Кулинарное изобретение

Вот так из обычных продуктов получился кулинарный шедевр - изумительный салат с курицей и фасолью. Немного изысканных ингредиентов и сытный ужин готов. Лёгким движением рук обычный салат с фасолью и курицей превращается в блюдо для настоящих гурманов.

Слоеный салатик с фасолью и языком

Этот салат пользуется необычайной популярностью. Своими вкусовыми качествами он привлекает многих людей. В салат с языком и фасолью входят такие продукты:

  • отварной язык (говяжий) – триста грамм;
  • твердый сыр – двести грамм;
  • консервированная белая фасоль – одна баночка;
  • консервированные шампиньоны – одна баночка;
  • помидоры – две штуки;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

В салатницу начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой – порезанный кубиками и посыпанный молотым перчиком язык. Второй слой – шампиньоны (без рассола). Третий слой – отваренная фасоль. Четвертый слой – порезанные кубиками помидоры вперемежку с чесноком. Пятый слой – твердый сыр (натертый на крупной терке). Все слои перемазываются майонезом.

Блюдо «Гранатовый браслет»

Большой популярность среди хозяек пользуется салат с курицей и свеклой. В народе его прозвали «гранатовый браслет». Для салатика потребуется:

  • куриное филе – триста грамм;
  • морковь – одна штука;
  • свекла – одна штука;
  • картофель – три штуки;
  • луковица – одна штука;
  • гранат - один;
  • майонез.

Приготовление салата

Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Затем жарим курочку с лучком. В салатницу ставим посредине стакан и выкладываем слоями. Первый слой – картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица. Четвертый слой – свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Украшаем все зернами граната и вытаскиваем стакан. Все, салатик готов. Приятного аппетита!