Салат из фасоли консервированной для праздничного стола

Бесспорно, фасоль – продукт полезный. И вкусный. Но когда дело доходит до готовки – руки опускаются. Если речь идет не о молодой фасоли или фасоли в стручках, а именно о той, твердой, как камень, фасоли, то варить ее придется очень долго. Предварительное замачивание, конечно, улучшит положение, но ненамного. Как показала практика, такая процедура сокращает время варки на 40-50 мин, не больше. Лучший выход в подобной ситуации – воспользоваться консервированной фасолью. Она не такая полезная и содержит много соли, но ее можно хорошо промыть, чтобы избавиться от рассола. Зато вкус у такого продукта превосходный, и не придется ждать несколько часов.

Салат из фасоли консервированной

Что приготовить из консервированной фасоли?

Здесь вариантов может быть масса. Отдельные индивидуумы, вообще, любят есть фасоль просто так, причем прямо из банки. Другие используют ее для варки вкусных овощных супчиков. Но большинство все же предпочтет приготовить салат из фасоли консервированной. Такое блюдо вполне сможет стать украшением любого стола. Не верите? Попробуйте приготовить сами!

Салат с фасолью консервированной с грибами

Это блюдо можно готовить как на праздник, так и в обычный день. Продукты потребуются самые простые: баночка фасоли, банка консервированных грибов, одна головка белого лука, четыре вареных яйца, один свежий огурец, немного зелени и майонез. Рецепт очень простой: обжарить грибы вместе с луком, огурец нарезать, но не кусочками, а соломкой. Остальные продукты можно измельчить любым способом, кроме, пожалуй, миксера. Затем все смешиваем и выкладываем в красивую салатницу. И все, можно кушать.

Что приготовить из консервированной фасоли

Салат из фасоли консервированной с курицей и орехами

Это блюдо – настоящая находка. Правда, есть у него небольшой минус – его нельзя долго хранить, иначе он даст сок и потеряет половину своей привлекательности.

Ингредиенты:

- одна куриная грудка;

- два спелых, но твердых томата;

- одна банка фасоли в томатной заливке;

- 120 грамм грецких орехов;

- 120 грамм твердого сыра;

- майонез.

Технология приготовления

Отвариваем и охлаждаем куриную грудку, затем разделяем ее на волокна. Помидоры режем кубиками, даем им немного стечь. Фасоль открываем, сливаем с нее сок. Не моем! Орехи перебираем, моем, сушим и нарезаем. Сыр натираем. Далее берем красивую салатницу и укладываем слои: помидоры, курица, фасоль. Каждый слой присаливаем и смазываем майонезом. Сверху выкладываем орехи, потом сыр. Вот и все, салат из фасоли консервированной с курицей и орехами готов. Но, как это уже было сказано, стоять он долго не может. Три или даже четыре часа блюдо выстоит, но вот на ночь оставлять не стоит.

Салат с фасолью консервированной с грибами

Салат из фасоли консервированной и кукурузы

Это кушанье украсит любой стол. Салат получается красочным, праздничным и очень вкусным.

Ингредиенты:

- банка консервированной кукурузы;

- банка фасоли;

-два болгарских перца, лучше разного цвета;

- 120 грамм грецких орехов;

- три небольших маринованных огурчика;

- немного подсолнечного масла;

- свежая петрушка;

- чеснок;

- соль и перец.

Технология приготовления

Сливаем рассол с фасоли и кукурузы. Моем и режем перец (крупными кусочками). Грецкие орехи перебираем, перемалываем, но не слишком мелко. Нарезаем петрушку. Измельчаем чеснок. Нарезаем маринованные огурцы. Все продукты смешиваем, солим, перчим. Заправляем салат растительным маслом. Приятного аппетита!