Морковные котлеты на пару - рецепт для вегетарианцев

Если вам надоела тяжелая жареная пища с большим количеством мяса, то предлагаем вам приготовить диетические морковные котлеты. Так как в их приготовлении участвует один из самых полезных овощей, содержащий огромное количество витаминов, то блюдо получится очень вкусным, а главное - здоровым. Чаще всего рецепт таких котлет используется вегетарианцами и многими людьми, держащими пост. Распространенное мнение о том, что, употребляя только овощи, нельзя почувствовать себя полностью сытым, опровергается нашим сегодняшним рецептом. Морковные котлеты на пару – это очень вкусное, здоровое и сытное блюдо, набирающее свою популярность среди населения.

морковные котлеты на паруНе самый лучший вариант

Если вы не хотите стоять у плиты и что-либо готовить, можно, конечно, купить такие котлеты практически в любом супермаркете. Они уже приготовлены, и остается только нагреть их на сковороде или в духовке, но все же рекомендуем приготовить самим. Блюда, приготовленные с душой, будут намного вкуснее полуфабрикатов непонятного изготовления и срока давности. Поэтому если вы уже приготовились, то начинаем готовить морковные котлеты на пару.

морковные котлеты без яиц

Что вам необходимо?

Количество ингредиентов зависит от того, на сколько человек вы собираетесь готовить. Так как котлеты такого вида больше на любителей, то следует определиться с количеством порций и соответственно подготовить ингредиенты. Вам понадобятся 3 штуки очищенной моркови, два сладких или кисло-сладких яблока, немного манной крупы (примерно одна столовая ложка), растительное масло, сухари для того, чтобы сделать котлетам хрустящую корочку, и немного сахара. Если вы покупаете очень сладкие яблоки, то сахара следует класть очень мало, иначе из главного блюда получится десерт.

диетические морковные котлетыМорковные котлеты на пару: процесс создания шедевра

Можно приготовить котлеты как с использованием сковороды, так и на пару. Если данное блюдо вы употребляете в пост, то рекомендуем использовать второй вариант. Для этого вам понадобится специальная емкость, состоящая из кастрюли с горячей водой и цилиндрического пространства с железными листами для приготовления. Такая технология позволяет приготовить котлеты мягкими, но в то же время чтобы корочка была хрустящей и румяной. Как вы заметили, в нашем рецепте отсутствуют яйца, так как предполагается, что в пост можно употреблять только морковные котлеты без яиц. Сначала натираем яблоки и морковь на крупной терке с добавлением сахара. Когда смесь приготовлена, тушим ее до полуготовности, постоянно помешивая. Когда наши яблоки и морковь потушились, высыпаем в них немного манки и хорошенько размешиваем все ингредиенты. Оставляем в прохладном месте на некоторое время, чтобы стало возможным формировать наши котлетки. Железные листы смазываем растительным маслом и укладываем на них наши котлеты. Если получившаяся смесь содержит много сока, то следует сначала положить котлеты в формочки, чтобы они не потеряли весь сок. Далее ставим формочки на железные листы и готовим наши морковные котлеты на пару в течение примерно 15-20 минут.