Грудка куриная в духовке без особых хлопот

Куриное мясо – это диетический продукт, но очень вкусный. Меньше всего жиров содержится в грудке, но тем не менее она богата витаминами и минералами. Несомненным достоинством этого продукта является быстрота его приготовления. Приготовить куриную грудку можно в различных вариантах. Одним из самых простых является грудка куриная в духовке.

Грудка куриная в духовке

Быстро и вкусно

Берем 500 грамм куриных грудок, 100 грамм сыра, по 4 ложки сметаны и майонеза, 200 грамм шампиньонов, 100 грамм сливок, одну луковицу и специи по вкусу. Теперь разрезаем грудки вдоль и аккуратно их отбиваем. Посыпаем каждую солью и перцем. Теперь кладем их в миску, заливаем сливками и ставим в холодное место. Тем временем режем грибы некрупными кусочками и обжариваем с нарезанным луком на сливочном масле. Далее выкладываем грудки на противень. Сверху кладем грибы, обжаренные с луком, затем поливаем соусом из сметаны и майонеза. Все посыпаем тертым сыром и ставим в печь. Грудка куриная в духовке готовится около 25 минут. Получается сытное, сочное и вкусное блюдо для любого случая.

Куриная грудка рецепты в кляре

Необычный рецепт

Присутствие необычных ингредиентов не всегда говорит о сложности рецепта. Куриная грудка, запеченная в духовке под сыром - это простое в приготовлении блюдо, с которым справится любая хозяйка. Для приготовления берем филе курицы, 100 грамм жирной сметаны и стакан 20%-ной, специи, 20 штук перца сладкого, 5 грамм перца острого и 50 грамм сыра с голубой плесенью. Куриное филе промываем и высушиваем. Затем делим его на две части и заливаем 20%-ной сметаной, чтобы оно полностью покрылось. Теперь убираем его в холодильник на 5 часов. По истечении этого времени выкладываем мясо в форму для запекания, посыпаем солью и перцем и ставим в духовку на 35 минут. Грудка куриная в духовке запекается при температуре 180 градусов. За это время нужно приготовить соус. Острый и сладкий перец очищаем от семян и измельчаем. Смешиваем его с сыром, который также режем мелкими кусочками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем жирную сметану и хорошо взбиваем. Куриную грудку достаем из духовки и режем ломтиками. Выкладываем их на блюдо, а сверху поливаем соусом. Подаем на стол, украсив веточками зелени и овощами.

Куриная грудка запеченная в духовке

Несколько традиционных рецептов

Как еще может быть приготовлена куриная грудка? Рецепты в кляре приготовленной курицы встречаются довольно часто. Маленьким гурманам наверняка понравятся кусочки мяса, жаренные во фритюре. Для этого берем куриное филе и режем его на кусочки среднего размера. Можно нарезать полосочками или кубиками, но не мелкими. Посыпаем их солью и любой приправой. Смешиваем яйцо, небольшое количество сливок и муку. Консистенция кляра должна быть, как у теста на оладьи. Ставим на огонь кастрюлю и разогреваем в ней масло растительное. Когда оно закипит, берем кусочки курицы, обмакиваем их в кляр и жарим во фритюре. Блюдо должно получиться красивого золотистого цвета. Вынимаем кусочки на бумажное полотенце, а затем выкладываем на тарелку. Подаем с любым гарниром. Грудка куриная в духовке или во фритюре получается вкусной и аппетитной.