Рецепт приготовления куриной грудки в гранатовом соке

Куриные грудки (филе) являются самым нежным и доступным мясом. Благодаря низкому содержанию жиров они часто используются в диетическом питании и при этом имеют потрясающие вкусовые характеристики. Однако некоторым людям не нравится тушеная куриная грудка, поскольку это мясо им кажется слишком постным, не имеющим четко выраженного вкуса. На самом же деле им просто не попадался хороший рецепт приготовления рассматриваемого продукта. Дело в том, что для данного типа мяса очень сложно подобрать правильные компоненты и режим термической обработки. Но если было найдено правильное сочетание, то результат оправдает даже самые скептические ожидания. Итак, готовим куриные грудки с использование огромного количества ингредиентов: они не только придадут блюду особенные вкусовые качества, но и изменят само понимание курицы в соусе.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:рецепт приготовления куриной грудки

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 0.5 шт.;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • наршараб – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • кардамон – 5 стручков;
  • пудра чили – 0.5 ч. л.;
  • соль;
  • перец черный;
  • имбирь – 50 г.

Заправка

Рецепт приготовления куриной грудки предполагает маринование в специальной заправке. Для ее приготовления необходимы: имбирь, чеснок, маслины, лимонная цедра, перец чили, соль и перец. Указанные ингредиенты измельчить при помощи блендера до однородной массы. готовим куриные грудкиДалее в полученную смесь добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают. Затем полученную заправку оставляют на двадцать минут, чтобы все компоненты успели выделить свой сок. В результате образуется изумительный букет вкуса и аромата.

Подготовка мяса

Рецепт приготовления куриной грудки рассчитан на приготовление целых филе. Поэтому мясо необходимо аккуратно помыть и дать воде стечь. Не стоит подвергать его лишнему физическому воздействию. После этого куски натирают приготовленной ранее заправкой и оставляют мариноваться на час.

Приготовление подливы

Данный рецепт приготовления куриной грудки подразумевает не только маринование мяса, но и термическую обработку в подливе. Ее делают из зерен кардамона, гранатового сока, йогурта, наршраба, пудры чили и соли. Все компоненты тщательно перемешивают, а зерна перед добавлением в подливу хорошенько измельчают.

Запекание

После маринования каждую отдельную грудкутушеная куриная грудка помещают в рукав для запекания. При этом мясо в нем должно располагаться таким образом, чтобы горловина упаковки была сверху: так удобнее заливать подливку. Затем рукав плотно завязывают и помещают в разогретую до 180С печь (духовку). Рецепт приготовления куриной грудки предполагает запекание в течение тридцати минут, но каждый повар изменяет этот параметр на собственное усмотрение. Самым оптимальным будет двадцатиминутный режим, после которого выключают плиту, а мясо оставляют еще на несколько минут.

Подача

Когда грудки приготовились, их аккуратно достают из рукава и выкладывают на тарелки. Сверху мясо поливают получившимся при запекании соусом. Украсить такое блюдо можно небольшим количеством зелени или трав, а в качестве гарнира прекрасно подойдет нежное картофельное пюре.