Куриная грудка в духовке. Рецепты на каждый день и для праздника

Куриное мясо ценится за способность хорошо насыщать организм человека белком. Грудка - любимый продукт многих людей, следящих за своей фигурой и старающихся питаться правильно. Но если вы считаете эту часть невкусной и сухой, то… вы просто не умеете ее готовить! Сочной, нежной и ароматной получится куриная грудка в духовке. Рецепты ее приготовления мы сейчас и рассмотрим. Кроме самых простых способов, мы расскажем вам о том, как сделать интересные и оригинальные блюда, которые отлично подойдут к праздничному столу.

куриная грудка в духовке рецептыКуриная грудка в духовке

Рецепты приготовления грудки имеют общий принцип. Чтобы блюдо не получилось  сухим, обязательно один из дополнительных ингредиентов должен давать сок или состоять из жидкости. Начнем с самого простого способа: грудка, замаринованная в кефире. Этот вариант идеально подходит для людей, соблюдающих диету, так как оба продукта содержат низкий уровень калорийности, а мясо к тому же - источник белка. Для этого блюда мы возьмем либо целую грудку, либо готовое филе, приправы и кефир 1-3% жирности. Для диетического питания рекомендуется снять шкурку. Нарежьте мясо на куски среднего размера, обсыпьте специями. Лучше, если будут использоваться натуральные смеси, а не содержащие глютамат добавки. Например, карри, красный и черный перец, соль и паприка отлично подойдут. Сложите кусочки курицы на противень, залейте кефиром. 30-40 минут, 180 градусов - и будет готова куриная грудка в духовке. Рецепты такого плана просты в исполнении. А в результате вы получите сочный, ароматный низкокалорийный ужин или обед.

Куриная грудка в духовке: рецепты для праздничного стола

голень куриная рецепт в духовкеПопробуйте запечь курицу с сыром бри и яблочным сидром. Для этого вам нужны грудки, масло, лук, яблоки, яблочный сидр, сыр бри и приправы (соль, перец, тимьян). На сковороде раскалите масло, припустите слегка на нем лук. Добавьте к нему яблоки, щепотку сушеного тимьяна, 50 г яблочного сидра. Посолите, поперчите. Процесс тушения продолжайте до полного размягчения яблок. Затем уберите с огня и дайте остыть. Сыр бри очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте к яблокам. Перед тем как заняться мясом, выставьте на духовке температуру в 200 градусов. Теперь начините грудки яблочной массой. Оттяните шкурку на грудке и аккуратно разместите под ней начинку. Сверху курицу посолите и поперчите. Через 40 минут можно доставать. Но это не все. Аккуратно вылейте жир с противня в сотейник, добавьте 150 г яблочного сидра, щепотку тимьяна и соль. Потушите до уменьшения объема жидкости наполовину. Полейте мясо этим соусом.

Голень куриная. Рецепт в духовке

печень куриная в духовкеКуриные ножки отлично подойдут как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус со столовой ложкой горчицы, с майонезом и с острым кетчупом чили. Курицу залейте этим маринадом, соль добавьте по вкусу (возможно, что ее будет достаточно в остальных ингредиентах) и поставьте все в холодильник для маринования. Часа будет вполне достаточно. Затем нужно обвалять голень в панировке. Ее можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Для запекания в духовке застелите форму бумагой для выпечки или фольгой, сверху смажьте маслом. Запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Можно вместо духовки обжарить курицу в растительном масле на сковороде. Также часто в приготовлении используют субпродукты: сердечки, желудки. Очень вкусно получается печень куриная. В духовке ее можно запечь под разными соусами и создать замечательное по вкусовым качествам блюдо.