Простейший рецепт мисо супа с лососем

Японская кухня становится в последнее время все популярнее. Традиционные рестораны могут похвастаться огромным количеством благодарных посетителей. Блюда японской кухни – это не только невероятно вкусные, но и очень полезные деликатесы. Более того, многие эффективные диеты для снижения веса основаны Рецепт мисо супаименно на продуктах, которые используют повара данного направления. Самым популярным блюдом является суп мисо с лососем. Его заказывают посетители чаще всего. Однако большинство из них, наслаждаясь чудесным и насыщенным вкусом, даже не подозревают о том, что данное блюдо легко можно приготовить у себя дома. И при этом вы не потратите много времени.

Как приготовить суп мисо. Отбираем продукты

Не удивляйтесь, но на приготовление 3 порций этого удивительно вкусного и богатого витаминами блюда у вас уйдет примерно 15-20 минут. Начинающие хозяйки могут потратить от силы полчаса. Такой супчик станет прекрасной основой для эффективной диеты. Мисо содержит в себе уникальные жирные кислоты, которые прекрасно Как приготовить суп мисоподдерживают организм в тонусе даже при строгом ограничении в еде. А калорийность данного блюда очень небольшая. Этот рецепт мисо супа основан на максимально простых ингредиентах. Поэтому себестоимость готового блюда окажется весьма приемлемой. Вам понадобится 1 столовая ложка соевого соуса, сухие водоросли под названием «Вакме» (примерно 10-15 граммов), специальная паста для мисо в объеме 120 г (1 упаковка), а также 1,3 литра воды и 200 грамм лосося. Ничего сложного. Как видите, большую часть необходимых продуктов, на которых основан этот рецепт мисо супа, можно легко найти практически в любом продуктовом магазине.

Создаем шедевр японской кухни у себя дома

Суп мисо с лососемЧтобы суп получился с насыщенным рыбным вкусом, сперва необходимо сварить бульон. Для этого не нужно использовать мякоть. Достаточно и рыбного скелета лосося. Если ваша семья предпочитает более насыщенный бульон, то можно добавить еще и грамм 200 мяса (лучше говядины). Суп в таком случае не наберет много лишних калорий. А вот вкус окажется еще более приятным. Рыбный бульон варим час. А мясной - два или два с половиной. Поэтому сначала варите мясо, а потом добавьте в кастрюлю рыбу. Итак, бульон готов. Далее нужно с его помощью развести пасту. Напоминаем, что данный рецепт мисо супа требует использования именно этого специального компонента. Однако его достаточно просто найти на полках магазинов. Выложите пасту в мисочку и добавьте пару столовых ложек теплого бульона. Это будет основа для супа. Смесь нужно влить в оставшийся в кастрюле бульон. Добавьте соевый соус для придания особой пикантности блюду. Далее наступает очередь лосося. Рыбное филе нужно порезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. То же самое проделываем и с водорослями. Этот рецепт мисо супа кажется сложным только на первый взгляд. Как только вы начнете готовить, все получится очень быстро. Смесь в кастрюле необходимо довести до кипения. Суп готов. Перед подачей на стол можете положить в тарелку несколько кубиков сыра тофу. Это добавит блюду традиционные японские нотки.