Салат с рыбой – прекрасная альтернатива мясной закуске

Рыбные салаты полезны для сосудов, сердца, стимулируют мозговую деятельность, укрепляют кости. А в сочетании со свежими овощами они способны не только вернуть былую форму, но и поднять настроение, избавить от депрессии. Такие салаты можно готовить из рыбы горячего и холодного копчения, вареной и консервированной. В море разнообразнейших рецептов можно без труда «выловить» для себя нечто особенное.

Салат с рыбой холодного копчения и киви

Этот необычный, радующий глаз салатик можно готовить не только для скромной домашней трапезы, но и для праздничного застолья. Потребуются следующие продукты:салат с рыбой

  • 200 гр горбуши;
  • плод киви;
  • пара маринованных огурчиков;
  • пара-тройка отварных картофелин;
  • 3 яйца;
  • полпачки замороженного масла;
  • пара столовых ложек сметаны.

Этапы приготовления салата:

  1. Разделать рыбу на филе, удалить кожу и кости.
  2. Отварной картофель, яйца и киви очистить.
  3. Огурчики, яйца и картофель нарезать на кубики.
  4. Все аккуратно перемешать, присолить, сдобрить перчиком, добавить сметану и майонез.
  5. Переложить салат с рыбой в салатницу, сформовать горку, присыпать протертым на мелкой терке охлажденным маслом, а сверху измельченным киви. Положить на салат несколько веточек укропа.

Салат с рыбой горячего копчения и яблоками

салат с рыбой холодного копченияЛегкий простой салат готовить можно из любой копченой рыбы: горбуши, ставриды, скумбрии, трески. Для приготовления подготовьте такие продукты:

  • 400 гр рыбы;
  • пара кислых яблок;
  • 4 картофелины;
  • пара небольших красных луковиц;
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу;
  • несколько веточек зелени.

Процесс приготовления:

  1. Очистить от кожи и удалить из рыбы кости, разобрать с помощью вилки на кусочки.
  2. Снять с картофеля «мундир», порезать на небольшие кубики. Яблоки (без кожуры) измельчить такими же кубиками.
  3. Луковицы мелко нашинковать, яйца измельчить теркой.
  4. Все смешать, добавить майонез. Разложить салат с рыбой по креманкам, сверху положить по веточке укропа. Второй вариант – подать на крекерах или тостах из батона.

Диетический овощной салат с рыбой

Готовится очень быстро, съедается еще быстрее. Для такого простенького салата можно использовать как отварную, так и копченую рыбу. Запасите:

  • полкило рыбы;
  • пару средних томатов;
  • огурец;
  • 50 грамм лука-порея;
  • пару столовых ложек рубленого укропа.

Выложить в салатник послойно, каждый присолить, посыпать специями. Дать постоять полчаса в холодильнике и можно есть. Если этот салат с рыбой измельчить блендером, то получится прекрасный низкокалорийный паштет для тостов.

Салат «Тунец с изюминкой»

Такой салат особенно придется по вкусу любителям консервов и быстрой еды. Его можно салат с рыбой горячего копченияподавать как закуску или тоже использовать для приготовления бутербродов. Потребуется:

  • банка тунца в собственном соку;
  • пара столовых ложек измельченного репчатого лука;
  • несколько листиков салата;
  • пара столовых ложек измельченной зелени сельдерея;
  • по чайной ложке изюма и дробленого миндаля;
  • половинка среднего кисло-сладкого яблока;
  • майонез.

Очистить яблоко, нарезать кубиками. Соединить в миске с остальными компонентами и майонезом, сдобрить перцем, присолить, осторожно перемешать. Положить листья салата на плоскую тарелку, выложить в них салатную смесь, а сверху по веточке укропа.