Рецепт бизе с кремом

История продукта

Некоторые блюда живут столетиями, не теряя своей популярности. К таким продуктам можно отнести пирожное безе. Само это слово с французского переводится как «поцелуй». Возможно, это пирожное так назвали из-за его легкости, быстрой усвояемости и приятного вкуса. История этого блюда однозначно уходит корнями в глубину веков, поскольку даже не существует конкретных фактов рецепт бизеотносительно его происхождения. По одной версии, рецепт бизе изобрели поляки, по другой – французы. Исходя еще из одного источника, мы обязаны появлению этого десерта швейцарскому кулинару Гаспарини, который жил и работал в немецком городе Мейренгем. Якобы поэтому пирожное сначала имело название «меренге». С тех времен рецепт бизе не претерпел каких-либо существенных изменений. Возможно, наиболее существенная разница лишь в том, что до девятнадцатого века данное блюдо изготовляли в печи. До сих пор это пирожное является желанным десертом на праздниках и просто хорошим украшением для стола. Как говорится, «все гениальное просто». Рецепт бизе совершенно несложен и предполагает наличие всего лишь двух основных компонентов, но само блюдо весьма вкусно. Однако в процессе приготовления этого пирожного нужно учитывать некоторые особенности исходного материала и определенные правила. Об этом всем речь пойдет ниже.

Рецепт пирожных

как делать бизеКак делать бизе? Начнем с того, что лучше всего яйца сначала какое-то время подержать в холодильнике, поскольку их температура должна быть низкой: их будет легче взбивать. Итак, рецепт бизе таков: сначала тщательно взбейте четыре белка. Постепенно добавляйте туда сахар (два стакана). Взбивайте до тех пор, пока у вас не выйдет однородная густая масса. Делать это нужно уверенными и аккуратными движениями. Можете взбивать вручную либо на миксере, включив минимальную мощность. Постелите пергаментную бумагу на противень. Полученную массу выложите на него столовой ложкой и выпекайте чуть больше получаса при температуре 170-180 градусов. После того как вынете пирожные из духовки, оставьте их на двадцать минут, чтобы остыли.

Вариации на тему

как приготовить бизеВаши безе будут вкуснее и привлекательнее, если вы их приготовите с кремом. Чтобы приготовить его, возьмите кастрюльку, в нее добавьте 0,15 л молока и шесть столовых ложек сахару, смешайте. Поставив это на огонь, доведите до кипения. Затем тридцать миллилитров молока смешайте с шестью желтками и смешайте, используя миксер. Продолжая взбивать, добавьте заранее приготовленную сахарно-молочную смесь. Полученную массу перелейте обратно в кастрюльку. Поставив на плиту, на маленький огонь, нагревайте, помешивая. Как только увидите, что крем готов закипеть, снимите с огня. Далее его нужно охладить. Пока он остывает, взбейте двести грамм сливочного масла до консистенции сметаны. Постепенно кладите его в полученную смесь, продолжая взбивать. Ваши пирожные посыпьте тертым орехом и сверху помажьте полученной массой. Крем можно сделать до того, как приготовить бизе, или в то время, когда пирожные пекутся в духовке.