Рецепт безе - вкусно и просто!

Очень многие люди обожают безе еще с детских лет, однако мало кто решается приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, так как это очень трудоемкий и долгий процесс. Но результат стоит того. Будьте уверены, что меренги – хрустящие шарики – понравятся и детям, и взрослым.

рецепт безеКак все происходит?

Как приготовить безе в домашних условиях? Основой для него является белковое тесто. Оно готовится путем взбивания сахара с яичными белками. В результате получается воздушная и пышная масса, которая совершенно не похожа на простое тесто. Затем эта масса отправляется в духовку для сушки. В результате белковое тесто становится очень хрупким и легким. Благодаря тому, что белки взбиваются, безе по структуре получается пористым. Нет необходимости вводить в такое тесто дополнительные разрыхлители. Для придания аромата можно добавить немного ванили, а также орешки или какао. Стоит отметить, что орехи необходимо вводить очень аккуратно, чтобы белковое тесто не осело. Зачастую в домашних условиях используется традиционный рецепт безе. Давайте теперь поговорим более подробно о том, как приготовить это лакомство дома.

как готовить безеРецепт безе

Ингредиенты: сахар – 200 грамм, белки – 4 штуки. Приготовление: для начала необходимо взбить белки в густую и крепкую пену, при этом сахар не добавлять. Такое блюдо обязательно получится воздушным в том случае, если белковое тесто будет приготовлено правильно. Используя данный рецепт безе, обязательно соблюдайте всю последовательность действий. Кроме того, нужно соблюдать несколько условий:

  • яйца должны быть только свежие;
  • ни одна капелька желтка не должна попасть в миску с белками, иначе они не взобьются;
  • все рабочие инструменты должны быть идеально вымыты и высушены;
  • перед взбиванием белки необходимо охладить до двух градусов;
  • емкость, где будете проводиться процесс, должна иметь глубокое сферическое дно.

Рецепт безе: процесс приготовления

Когда белки превратятся в густую и пышную пену, на венчике будут хорошо держаться, необходимо ввести сахар. Добавлять нужно постепенно (в несколько приемов или по чайной ложечке). Белково-сахарную смесь взбивать не более 5 минут, иначе она может осесть. Готовое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться. Выложить белковую массу на противень, но перед этим застелить его пергаментной бумагой и присыпать мукой. Проще всего тесто выкладывать через кондитерский шприц или мешок. Лист с будущим десертом поставить на 2 часа в холодную духовку – температура не должна превышать ста градусов. Если на безе начинает образовываться корочка, оно становится коричневого цвета, значит температура в духовке превышает максимально допустимую. Наше безе должно именно высохнуть. Только тогда оно будет хрустящим и воздушным. Чем меньше будут меренги, тем быстрее они высохнут. Готовое безе можно также использовать для украшения пирожных и тортов.

как приготовить безеЗаключение

Как видите, данное блюдо не очень сложное в приготовлении. Самое главное – соблюдать всю технологию и готовить этот десерт с любовью. Теперь вы знаете, как готовить безе в домашних условиях. Так что удачных вам начинаний и экспериментов!