Что такое БДСМ? Это полезно знать

что такое бдсмМногие слышали о том, что такое БДСМ. Но поскольку СМИ и кинематограф создали множество штампованных образов на эту тему, то возникает ряд стереотипов, которые вовсе не вносят ясность в предмет. И тем, кто хочет составить непредвзятое впечатление о том, что такое БДСМ, стоит копнуть поглубже.

Строгая госпожа и послушный раб

БДСМ в самых общих чертах охватывает комплекс явлений, связанных с игровыми взаимоотношениями в паре и включающий доминирование и подчинение при добровольном согласии сторон. Причем нанесение ударов (или какой-либо иной способ причинения боли) вовсе не обязательно. Садомазохизм – лишь небольшая часть БДСМ, которая из-за голливудского тиражирования стала казаться основной и определяющей. Связывание, воспитание, доминирование и подчинение – четыре аспекта, которыми в различных вариациях могут наслаждаться те, кто способен находить удовольствие в этих проявлениях человеческого поведения. Но тем, кто ранее представлял себе, что такое БДСМ лишь по пикантным эпизодам голливудских фильмов, следует ждать разочарования.

Игра и реальность

аксессуары для бдсм

Нужно хорошо усвоить, что бытовое насилие не имеет совершенно ничего общего с БДСМ. Разумность и добровольность – главные принципы, которыми руководствуются все, кто вступает в БДСМ-отношения. Оговорить сразу все аспекты, детали, ограничения и предпочтения – самое важное для тех, кто хочет испробовать на себе эту экзотическую практику. К тому же открытость и откровенность сама по себе способна улучшить любые сексуальные отношения, даже между теми партнерами, которые совершенно не хотят знать о том, что такое БДСМ. Игры в подобном стиле могут включать значительное физическое напряжение, что стоит учесть людям, имеющим заболевания или травмы.

Аксессуары для БДСМ

бдсм отношения

Стандартные игрушки, которые обывательское сознание представляет в руках у любителей БДСМ, – это плеть (стек) и наручники. Эти предметы прочно вошли в культуру как символизирующие ролевое подчинение и доминирование. Но ведь связыванием и нанесением ударов (всерьез или понарошку) далеко не всегда ограничивается набор ролевых игр в стиле БДСМ. Одной из прекрасных иллюстраций этого вида отношений стал фильм «Ночной портье». Зритель увидит пронзительную любовную историю в лучших традициях европейского кинематографа. Необычно в ней то, что страстный роман разворачивается между палачом (нацистским преступником) и его жертвой.

Шибари

 бдсм отношения

Японское искусство связывания – шибари - специфическая разновидность БДСМ. Отношения между мастером, владеющим тонкостями плетения узлов, и девушкой, желающей испробовать экзотическую практику, могут совершенно не носить сексуальной подоплеки. В шибари тело оплетается веревкой таким образом, чтоб частично или полностью его обездвижить. Узлы могут приходиться на какие-либо чувствительные точки тела, чтоб усилить ощущения. Но самый главный аспект шибари – это ощущение полной обездвиженности. Для кого-то оно становится испытанием, преодолевая которое, есть возможность открыть для себя новые горизонты чувственных переживаний. А для кого-то в новинку именно необычные способы связывания с помощью специальных веревок и сложных узлов, а также необычные позы, в которых можно зафиксировать тело. Возможно, именно эта практика поможет понять, что такое БДСМ именно для вас.