Аквааэробика для похудения – легкий способ стать стройной и красивой!

Стройная, красивая, подтянутая фигура – мечта всех женщин! Но как при современном темпе жизни достичь идеала? Диеты и физические нагрузки слишком выматывают. А что вы скажете об аквааэробике? Издавна в народе говорят, что вода – это жизнь! И не зря. Благодаря такому виду спорта, как аквааэробика для похудения, вы сможете подтянуть свое тело, избавиться от целлюлита и стать оптимистичнее, спокойнее, красивее.

аквааэробика для похуденияАквааэробика – мир воды

Плеск воды, тепло – это на самом деле успокаивает и расслабляет. После тяжелого дня аквааэробика для похудения – это именно то, что необходимо! Во-первых, вода создает дополнительную и существенную нагрузку на все мышцы тела. Именно этот фактор позволяет быстрее избавиться от целлюлита, растяжек и, конечно же, лишнего жира. К тому же вода помогает подтянуть кожу и сделать ее более упругой, а также исправить осанку, сделать ее ровной и красивой. Водные упражнения показаны всем - молодым людям, детям, пожилым. Аквааэробика для детей наиболее популярна, ведь  она помогает им правильно развиваться.

аквааэробика для детейПольза аквааэробики и общие рекомендации

Во-первых, если вы живете в шумном городе, вам полезны любые занятия в воде. Это уменьшает риск заболеваний сердца, нервной системы, снижает уровень холестерина, а также справляется с такими проблемами, как варикозное расширение вен (в зависимости от степени), отечность ног, радикулит, проблемы с позвоночником, восстановление после переломов, растяжки. Врачи советуют заниматься таким видом спорта беременным, если нет противопоказаний, а также всем, кто дорожит своим здоровьем. Аквааэробика ничем не хуже обычного фитнеса, а даже лучше! В воде вы можете использовать гантели, мячи и другие спортивные приспособления. К тому же после воды вас будет переполнять чувство счастья и легкости!

Аквааэробика: противопоказания

В каждом плюсе есть свой минус, и даже водный спорт имеет свои противопоказания. Аквааэробика для похудения, к сожалению, не рекомендуется тем, у кого выраженное варикозное расширение вен, а также беременным женщинам, у которых такие проблемы, как многоводие, повышенный тонус матки, хронические или простудные заболевания, опасность выкидыша.

аквааэробика противопоказанияУпражнения в воде – делаем правильно

Итак, первое упражнение такого вида спорта, как аквааэробика для похудения – бег. Это укрепит не только ваши ноги, но и ягодицы, руки. В воде поднимайте высоко колени, а руками двигайте так, к примеру, как при обычной ходьбе или беге трусцой. Около двадцати минут двигайтесь таким образом в нормальном темпе. Второе упражнение – ягодичное. Укрепив бедра и мышцы ягодиц, мы избавимся от целлюлита. Возьмитесь крепко за поручни, отведите ногу назад, а потом вперед. Вода должна достигать уровня груди. Спину выпрямляйте и проделывайте упражнение около десяти минут. Третье упражнение – для спины, пресса. Возьмитесь крепко за поручни и поворачивайте корпус в стороны около десяти или пятнадцати минут. И четвертое упражнение - для нижнего пресса. Повернитесь спиной к бортику, ухватитесь за него руками, поднимите ноги горизонтально и делайте упражнение «велосипед». Укрепляйте мышцы, будьте здоровы, ведь аквааэробика для похудения - именно то, что вам в этом поможет!