Принимаем «Дюфастон» при планировании беременности

дюфастон при планировании беременностиК сожалению, большинство супружеских пар испытывают трудности с зачатием детей. Как показывает статистика, бесплодием страдают примерно 10% пар в России. Причем основанием для того, чтобы поставить такой диагноз, служит то, что при регулярной половой жизни в течение двух лет, без предохранения, не происходит зачатие. Причины делятся на «мужские» и «женские». Все зависит от того, чья именно репродуктивная система дала сбой. Одной из самых популярных причин выступает недостаточность прогестерона. Вот именно об этой серьезной, но решаемой проблеме и хотелось бы поговорить.

Принимается ли «Дюфастон» при планировании беременности?

Очень часто у женщин недостаточно вырабатывается прогестерон, что может привести либо к невозможности оплодотворения, либо к самопроизвольному прерыванию беременности. Но на сегодняшний день были созданы специальные препараты, которыми восполняется недостаток этого гормона. Также они не оказывают существенных побочных действий. Таким образом, большинство женщин по назначению гинеколога принимают «Дюфастон» при планировании беременности. Данные таблетки являются аналогами прогестерона, который был создан искусственным путем в лаборатории. беременность на фоне дюфастонаМолекулы действующего вещества – дидрогестерона – близки к естественному гормону, следовательно, попадая в организм, ими выполняются такие же функции. Стоит заметить, что подобные гормональные препараты были созданы и ранее, но их получали из мужских половых гормонов, а применение могло вызвать не очень приятные последствия. Например, повышенную волосатость, изменения голоса, а также нарушения в обмене веществ. У современных препаратов не имеется выраженных побочных действий, что помогает сделать прием препарата «Дюфастон» при планировании беременности наиболее успешным.

Как принимать?

Препарат во время планирования назначается только лечащим врачом, который сначала должен подобрать индивидуальную схему лечения. Помните, что универсальных советов по приему данного лекарства не существует, а делать упор на то, как принимает его другая женщина, тоже не стоит, так как это может нанести вред вашему здоровью. Как правило, когда принимается «Дюфастон» при планировании беременность после дюфастонабеременности, его начинают пить на следующий день после наступления овуляции. а продолжают до тех пор, пока не начнется следующая. Очень важно, что отменяться препарат должен только тогда, когда наступает беременность. Требуется либо подождать до месячных и затем перестать принимать лекарство, либо же сделать тест. Вся проблема в том, что если внезапно упадет уровень прогестерона, то это сделает хуже питание плодного яйца и может привести к его отторжению. Беременность на фоне «Дюфастона» протекает намного лучше. Если вы пьете данный препарат с целью забеременеть, то для того чтобы достичь самого лучшего эффекта, его требуется принимать не меньше полугода. В той ситуации, когда беременность после «Дюфастона» все же не наступает, как правило, врач меняет тактику лечения, назначает альтернативный препарат и дополнительные обследования.