Как печь блины: полезные рекомендации

При упоминании о следующем рецепте вспоминается устойчивое выражение о том, что первый блин всегда комом. А ведь достаточно часто у многих хозяек комом выходит не только первый, но и все остальные. И все потому, что они абсолютно не представляют себе, как правильно приготовить блины. Либо ситуация получается немного другой. Попробовав один раз и испортив продукты, мы уже не хотим что-либо делать подобное. Но не стоит бояться экспериментировать. Ведь кухня – это в первую очередь огромное поле для творчества и раскрытия своей фантазии. Это практика, поэтому рано или поздно не блины «сделают» вас, а вы их! В рецепте приготовления блинчиков пропорции играют ключевую роль. Ведь достаточно лишь немного недолить воды или перелить масла, и все, блюдо не выходит. Вот такой «капризный», но безумно вкусный рецепт. Поэтому пробовать в любом случае стоит снова и снова. Однако даже строго придерживаясь всех пошаговых инструкций, вы необязательно получите в результате такое блюдо, как хотелось бы. Поэтому идеальные пропорции вы сможете рассчитывать, уже только набравшись опыта в таком нелегком деле.

как печь блиныКак печь блины вкусными и тонкими?

Этот исконно русский рецепт сейчас обрел новое значение. Многие гурманы уже не просят просто блинов, они требуют делать их с начинкой. А наполнители могут быть любыми (фрукты, овощи, мясо, рыба), все зависит от ваших кулинарных способностей и предпочтений. Последняя начинка для блинов чаще всего встречается в прибрежных странах Европы, а также в Китае и Японии. Да, не стоит удивляться, это блюдо готовят и там! Пусть немного в измененном виде и из своей, особой, муки, но самое главное, что рецепт заимствован именно из России. Одним из самых дорогих блюд в ресторане считаются блины с черной или красной икрой. Ну что ж, это дело вкуса. Как правильно печь блины? Вопрос безумно сложный. Ведь «на пальцах», как говорится, не расскажешь и не покажешь, а далеко не все рецепты позволяют выполнить такой шедевр вкусным и нежным. Но в большинстве случаев надо идти на компромисс и выбирать только одно из двух. Либо блины получаются вкусными, но достаточно толстыми, либо такой нежный блинчик надо полчаса отдирать от сковороды. Последнее занятие - весьма нервное, поэтому необходимо снова искать новые и новые способы того, как печь блины. Да еще чтобы они были тонкими и быстро снимающимися.

как правильно приготовить блиныКак печь блины? Выбираем правильный способ

Попытаемся решить проблему многих и предложим свой рецепт приготовления. Возьмем 800 г молока, три яйца, растительное масло, 10 ложек очищенной муки, соль и сахар. Сначала слегка подогреваем молоко и размешиваем его с яйцами, сахаром и солью. После того как последние полностью растворились, добавляем муку. Ее следует размешивать также до полного растворения, чтобы не образовалось комочков в наших блинах. В конце добавляем немного растительного масла и выливаем оставшееся теплое молоко.

как правильно печь блиныКак правильно печь блины: полезные рекомендации

Берем глубокую ложку и начинаем разливать тесто по поверхности сковороды. Делать это следует равномерно, иначе вы рискуете обнаружить тот самый «блин комом». Оставляем на огне примерно на пару минут, затем аккуратно переворачиваем. Вот и все, наши блинчики получатся вкусными, нежными и тонкими. Итак, вы узнали, как печь блины, теперь можете радовать своих близких вкусным русским блюдом.