Вкусная закуска – помидоры с сыром и чесноком

Помидоры с сыром и чесноком – самая простая летняя закуска. Готовить ее нетрудно, она по силам абсолютно всем. Испортить это блюдо практически ничем невозможно. Оно в меру острое, пикантное и придется по вкусу всем. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, то очень рекомендуем это сделать, тем более что по времени приготовление блюда займет не более 20 минут.

помидоры с сыром и чеснокомЧто нам необходимо для приготовления?

Нужно взять спелые, но твердые помидоры средних размеров и разрезать их на кружочки толщиной немногим менее сантиметра. Они не должны растекаться. В это время готовим для них шляпку. Любой твердый сыр перетираем на мелкой терке, туда же измельчаем чеснокодавкой чеснок, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Затем на каждый кружок помидора в центр выкладываем эту смесь, а для красоты можно на них сверху аккуратно положить листик петрушки. Можно подавать к столу! Что может быть проще? Эта легкая закуска из помидор порадует ваших близких. Такое блюдо разнообразит ваше меню.

Другой вариант создания кулинарного "шедевра"

Чтобы приготовить помидоры с сыром и чесноком, можно зелень класть не сверху каждого кружка помидора, а мелко порубить ее вместе с сыром и чесноком.

Иной способ приготовления закуски

Есть еще один вариант приготовления необычной закуски – жареные помидоры с чесноком. Небольшие помидоры нужно разрезать пополам и положить в сковороду вверх кожурой. Сверху густо посыпать их измельченным чесноком, добавить перца и соли по вкусу. Заливаем растительным маслом и тушим на медленном огне до того, как помидоры станут мягкими. Для подачи на стол остужаем, выкладываем в блюдо и украшаем зеленью.

Фаршированные «корзинки»

Еще одной замечательный вариант приготовления оригинального блюда из примерно того же набора продуктов – помидоры с сыром и чесноком фаршированные.

закуска из помидорДля их приготовления потребуются:

  • одинаковые круглые твердые помидоры – в зависимости от количества гостей и их аппетита;
  • сыр твердых сортов;
  • чеснок;
  • масло сливочное;
  • лимонный сок;
  • сметана;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления кулинарного "шедевра"

помидоры с чесноком

Первым делом нужно подготовить помидоры. Аккуратно срезаем верхушку томата и освобождаем его от мякоти, сока и семечек. Внутрь насыпаем немного соли и ненадолго переворачиваем овощи, чтобы стек лишний сок. Мелко рубим чеснок, сыр, зелень. Добавляем туда размягченное масло, сметану и немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. В приготовленные помидоры помещаем получившуюся массу. Сверху можно прикрыть срезанными крышечками помидор или украсить зеленью – укропом или петрушкой. Это блюдо очень просто приготовить, а ингредиенты для него требуются самые обычные. Оно довольно-таки недорогое и не трудозатратное.

Небольшое заключение

Помидоры с сыром и чесноком можно подавать к столу. Они украсят ваш стол, ведь полученное блюдо очень яркое и красивое. И самое главное – божественно вкусное! Оно прекрасно смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе. Приятного вам аппетита!