Ситроен Берлинго - успешный результат сотрудничества Ситроена и Пежо

История

Ситроен Берлинго дебютировал в 1996 году и приобрел большую популярность за короткий период времени. Через год, в 1997, большое количество стран признало автомобиль лучшим в Европе. Эта модель является результатом плодотворного сотрудничества компаний Ситроен и Пежо.ситроен берлинго Берлинго – универсальный автомобиль, который подойдет как для работы, так и для отдыха. Малые размеры фургона (длина - 4110 мм, ширина – 1720 мм) положительно повлияли на его маневренность, что немаловажно для городской езды. Устойчивость машины обеспечивалась передней и задней независимыми подвесками со стабилизаторами устойчивости. Первый Ситроен Берлинго оборудовался мощными мягкими тормозами, которые также могли оснащаться системой ABS по желанию клиента. Высокая посадка обеспечивала хорошую обзорность водителю. В салоне предусмотрели большое количество емкостей, найти которые можно даже в потолке. Базовое оснащение всех версий располагает подогревом боковых зеркал, иммобилайзером, кондиционером, подушкой безопасности водителя, подогревом передних сидений.

Новый Ситроен Берлинго

В 2012 году на женевском автосалоне представили последнюю версию этой модели. Автомобиль все так же выпускается с двумя типами кузова: фургон и минивэн.

Габариты

Длина минивэна равна 4380 мм, ширина – 2112 мм, а высота – 1801 мм. Берлинго с кузовом типа «фургон» доступен с длиной 4380 мм и 4600 мм. Колесная база этих двух версий одинакова и составляет 2730 мм.автомобиль ситроен берлинго Модификация с более коротким кузовом располагает багажным отделением объемом 3,3 кубометра, а длинная версия имеет грузовой отсек объемом 3,7 кубометра.

Экстерьер

Значительных изменений во внешнем виде автомобиля, по сравнению с его предшественником, не произошло. Измененная радиаторная решетка, передний бампер и зеркала заднего вида освежили облик машины. Помимо этого, автомобиль Ситроен Берлинго имеет светодиодные полоски под фарами и металлизированное обрамление противотуманных фонарей. Также появились новые варианты окраски кузова.

Интерьер

Функциональность и практичность салона стояли у разработчиков автомобиля на первом месте. Каждая комплектация предусматривает свою цветовую палитру, а также материалы обивки и отделки. Конструктивных же изменений не производили.

Оснащение

Во время рестайлинга значительно улучшился уровень оснащения автомобиля. Самая дорогая версия оборудована фронтальными подушками безопасности, антиблокировочной системой тормозов, электронной системой распределения тормозных усилий, системой помощи во время экстренного торможения, передними электрическими стеклоподъемниками.ситроен берлинго технические характеристики В качестве дополнительной опции предлагают установку многофункциональной системы Modupod, включающей отделения для хранения различных мелочей.

Ситроен Берлинго: технические характеристики

Обновленный автомобиль оборудуется двумя бензиновыми 90- и 120-сильными двигателями и одним из четырех дизельных агрегатов мощностью от 75 до 115 «лошадок». 90-сильный мотор предлагается с технологией e-HDi, позволяющей уменьшить расход горючего и сделать движок более «экологичным». На российский рынок Ситроен Берлинго поступил с бензиновыми 1,6 л двигателями мощностью 90 и 120 лошадок, работающими с 5-ступенчатой механической коробкой.