Подними гемоглобин – ешь салат из говяжьей печени

По своим вкусовым качествам и питательности салаты из субпродуктов не уступают своим собратьям из мяса. Такие салаты станут полезным дополнением к рациону людей, страдающих железодефицитной анемией.

Салат «Парящая нежность»

Этот превосходный салат из куриной печенки и овощей украсит любой праздничный стол. салат из говяжьей печениБлюдо можно считать практически диетическим, так как заправляется он небольшим количеством смеси оливкового масла с лимонным соком. Потребуется порядка 300 гр печени курицы, луковица, помидор, болгарский сладкий перчик, три-четыре листика пекинской капусты, зелень, по паре ложек масла и сока лимона. Нарезать луковицу на полукольца, залить соком лимона, дать постоять (пусть уйдет горечь). Печень протушить с маслом и небольшим количеством воды минут 15 (не пережаривать!), присолить, добавить перчик, дать остыть и нарезать на тонкие брусочки. На небольшие кубики нарезать овощи, добавить лук, зелень и печень, присолить, поперчить. Все аккуратно перемешать и полить оливковым маслом с лимоном.

Слоеный салат из говяжьей печени

Очень легкий в приготовлении салат, основные ингредиенты под рукой есть всегда. Мужчины, не отягощенные знанием кулинарии, могут взять его на вооружение и удивить любимую женщину оригинальным подарком на 8 марта. Салат в этом случае лучше выложить в салат из куриной печенкиформе сердца. Кроме 300 гр говяжьей печени, потребуется только пара средних морковок, большая луковица, пара-тройка яиц и майонез. Печень лучше обжарить (не пересушивать!), но можно и отварить, дать остыть, прокрутить через мясорубку. Лук нашинковать на мелкие кубики, обжарить до золотистого цвета, яйца натереть. Выложить салат из печени слоями на блюдо, каждый смазать майонезом: печень – морковь – лук – яйцо. Верх салата присыпать зеленью.

Салат «Дуэт»

Этот салат из говяжьей печени готовится еще проще предыдущего. Потребуется всего два ингредиента: полкило печени и луковица. Ну а майонез, соль, уксус, перец есть в каждом доме. Луковицу нашинковать тонкими колечками, засыпать в яблочный уксус и оставить минимум на 3 часа. Отварную печень прокрутить, посолить, добавить перчик, лук, майонез, аккуратно все смешать.

Салат из говяжьей печени с грибами

Хорошим дополнением к печени станут грибы, они оттенят вкус печени и придадут салату салат из печени слоямиособую изюминку. Возьмите 200 гр обжаренной печени, 100 гр отварных грибов, луковицу, морковь, пару яиц, несколько веточек петрушки, пару столовых ложек топленого масла и майонез. Остывшие печень и грибы нужно порезать на ломтики, луковицу – половинками колец, морковку тонко нашинковать, яйца порубить. В разогретом масле обжарить морковку с луком до мягкого состояния и дать им остыть. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить по вкусу майонез и еще раз хорошо перемешать. Переложить салат горкой в красивое блюдо, а сверху украсить веточками петрушки.

Салат из говяжьей печени с соленым огурцом

Для этой разновидности печеночного салата потребуются 150 гр отварной печени, луковица, яйцо, вареная картофелина, морковка, майонез и укроп. Печень порезать небольшими кубиками, яйцо и картофель натереть. Морковку и полукольца лука спассеровать отдельно. На блюдо выложить салат слоями: картофель – майонез – огурец – печень – яйцо – лук – майонез – морковь – майонез. Верх салата украсить укропом.