Салат "Мимоза" - рецепт для молодых хозяек

Салат «Мимоза»: рецепт и технология приготовления

Наверняка в копилке у каждой хозяйки имеются особые секреты и свои особенные салаты. Вкусные и легкие, быстрые и сытные. Но иногда бывает так, что просто забываешь о них. И тогда начинаешь искать что-то новенькое. Всем известна истина: все новое – это хорошо забытое старое. Например, можно сделать рыбный салат «Мимоза». Он делается слоями - просто, доступно и легко. Готовить его можно в любое время года. Кстати, очень часто именно с праздником 8 марта ассоциируется салат «Мимоза». Рецепт его знает практически любая девушка еще со школьной скамьи. Но есть и такие, которые о нем и не слышали. Такое тоже случается. Особенно в случае, когда он маме не очень нравился...

салат мимоза рецептКак сделать салат «Мимоза»: дельные рекомендации

Нам нужны следующие продукты:

- картофель 3-4 штуки;

- морковь;

- сыр;

- 3 яйца;

-средняя луковица;

- рыбные консервы – 1 баночка (в масле);

- зелень;

- майонез.

как сделать салат мимозаСалат «Мимоза»: рецепт приготовления

  1. Картофель, яйца и морковь отвариваем до готовности. Морковь и картофель очищаем, яйца чистим и отделяем белки от желтков.
  2. Первый слой у салата рекомендуется делать картофельный. Натираем картошку на терке, равномерно распределяем по дну тарелки. Поверх кладем немного майонеза и растираем его. Вторым слоем укладываем мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук.
  3. Рыбные консервы освобождаем от крупных косточек и разминаем вилкой. Укладываем их на лук. Сверху снова смазываем майонезом.
  4. Сыр – следующий на очереди. Желательно использовать плавленый сырок, но можно потереть и твердый. Снова майонез. Почти готов салат «Мимоза», осталось выполнить всего 2 слоя.
  5. Предпоследний слой – морковь, которую покрываем майонезом.
  6. Заключительный этап – яркие желтки измельчаем вилочкой или натираем на мелкой терке. Они и символизируют весенние цветы мимозы. Веточками укропа украшаем готовое блюдо. К столу подавать его рекомендуется спустя определенное время. Обычно должно пройти не менее 2-х часов, а стоять он должен в прохладном месте - за это время салат пропитается, станет сочным и цельным.

Несколько слов напоследок

рыбный салат мимозаКак правило, гостям очень нравится салат «Мимоза». Рецепт его крайне понятен каждому. Готовить его - одно удовольствие, да и продукты все простые. Никаких дорогих изысков и деликатесов. Все составляющие всегда наверняка найдутся уж если не в каждом доме, то в ближайшем гастрономе. А само блюдо получается нежным, питательным, сытным и ненавязчивым. Салат «Мимоза», рецепт которого описан выше, готов! Такое блюдо может украсить ваш стол в любой день – и в будни, и в праздники. Он прекрасен в своей простоте.

"Другое" блюдо

Это был классический салат. Есть еще его одна разновидность - с рисом. Рецепт практически такой же. Только вместо сыра и картофеля берем отварной белый рис. Укладываем все тоже слоями, первым из которых будет рис, зелень, майонез. Далее чередуем слои, смазывая их майонезом – морковь, белок яйца, а последний слой – желток. Вот и все, салат готов!

Небольшое заключение

Интересным решением будет приготовление этого салата не в общем блюде, а порционно: на индивидуальную тарелочку для каждого гостя. Приятного вам аппетита!