Делаем вкусный салат "Мимоза" с консервой

При правильном приготовлении салат «Мимоза» с консервой получается очень нежным и вкусным. Такое закусочное блюдо отлично подходит для праздничного обеда. Оригинально оформленный салат может стать не просто вкусной многослойной закуской, но и настоящим украшением вашего стола.салат мимоза с консервой

Делаем салат «Мимоза» с горбушей (классический вариант)

Мало кто знает, но рассматриваемое нами блюдо можно готовить двумя разными способами. Именно их мы и опишем в представленной статье.

Какими продуктами необходимо запастись, чтобы сделать салат «Мимоза» с консервой «Горбуша»? Для него нам понадобится:

  • твердый голландский сыр – 120 г;
  • рыба консервированная «Горбуша» - стандартная баночка;
  • луковица белая большая – 1 головка;
  • картофель средний – 2 клубня;
  • яйца отварные крупные – 4 шт.;
  • средней жирности майонез – около 200 г;
  • лепесточки свежей петрушки – несколько шт.;
  • соль йодированная – применять по вкусу;
  • морковка крупная – 2 шт.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем сформировать салат «Мимоза» с консервой «Горбуша», необходимо обработать все продукты.

Морковь, картофель и куриные яйца отварить в соленой воде, остудить и очистить. После этого их натирают на маленькой терке (желтки и белки по-отдельности). Луковицу освобождают от шелухи и мелко рубят ножом. Что касается консервированной горбуши, то ее выкладывают на широкую тарелку и разминают вилкой до образования однородной кашицы. Также натирают на мелкой терке и голландский сыр.салат мимоза с сардиной

Формируем праздничное блюдо

Салат «Мимоза» с консервой «Горбуша» следует формировать слоями. Размятую красную рыбу равномерно распределяют по всей поверхности широкой тарелки, а затем покрывают измельченным луком. Смазав ингредиенты майонезом, на них поочередно выкладывают картофель, морковь, твердый сыр и яичный белок. Все продукты тщательно утрамбовывают. Кроме этого, их обильно смазывают майонезом (послойно). В завершение салат обсыпают натертым яичным желтком и сразу же ставят в холодильник.

Процесс украшения блюда и его подача к столу

Теперь вы знаете, как делать салат «Мимоза». После того как закуска пропитается майонезом, ее следует вынуть из холодильника (минимум через два часа) и подать к столу. Предварительно ее необходимо украсить веточками петрушки. Из них можно сделать небольшой пучок и воткнуть в центр блюда.

Делаем салат «Мимоза» с сардиной

Как говорилось выше, готовить представленный салат можно двумя разными способами. Первый мы рассмотрели выше. Он считается классическим. Но если вы хотите получить более легкий салатик, то рекомендуем готовить его немного иначе.

Итак, чтобы сделать салат «Мимоза» с сардиной, необходимо приобрести:

  • твердый российский сыр – 120 г;
  • рыбу консервированную «Сардина» - стандартную баночку;
  • луковицу белую большую – 1 головку;
  • рис длинный (китайский) – ½ стакана;
  • яйца отварные крупные – 4 шт.;
  • средней жирности майонез – около 200 г;
  • лепесточки свежей петрушки – несколько шт.;
  • соль йодированную – применять по вкусу;
  • морковку крупную – 2 шт.как делать салат мимоза

Обрабатываем компоненты

Как делать салат «Мимоза» с использованием рисовой крупы? Ее следует хорошенько промыть в сите (несколько раз), тщательно переминая руками. Далее продукт необходимо поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить около 20 минут. За это время рис должен стать мягким. После приготовления его необходимо отбросить на сито и дать ему стечь.

Что касается остальных ингредиентов, то их следует обработать в точности так же, как и в первом рецепте.

Морковь и яйца отварить, а затем измельчить на терке вместе с твердым российским сыром (яичные белки и желтки натирать по-отдельности). Лук почистить и мелко порубить, а консервированную рыбу выложить в широкую тарелку и размять вилкой до образования однородной кашицы.

Формируем вкусный салат к праздничному столу

После измельчения всех ингредиентов можно приступить к формированию салата. Размятую сардину необходимо распределить по широкой тарелке, а затем обсыпать порубленным луком. Сдобрив продукты майонезом, их следует поочередно покрыть отварным рисом, натертой морковью, яичным белком и твердым российским сыром. При этом все слои следует тщательно смазать майонезом. Последним идет желток.

Подаем к столу

После того как салат «Мимоза» будет сформирован, его следует на пару часов поместить в холодильник. За это время все слои закуски хорошо пропитаются майонезом, что сделает ее еще более нежной и вкусной.

Перед подачей к столу салат «Мимоза» необходимо украсить свежей зеленью. Контрастируя с желтком, она превратит простую закуску в невероятно красивое блюдо, которое по достоинству оценят все ваши близкие и друзья.

салат мимоза с горбушей классический

Подведем итоги

Теперь вам известны два способа приготовления салата «Мимоза». Если вы хотите получить более сытную и калорийную закуску, то предлагаем воспользоваться первым вариантом. А вот для приготовления легкого кушанья следует обратить внимание на второй рецепт.