Куры в кляре по азиатскому рецепту

Куры в кляре для тех, кто хочет себя побаловать

Любителей здоровой пищи попросим зажмуриться и забыть про этот рецепт, так как тут мясо обжаривается в неимоверном количестве растительного масла. Но получается курочка в кляре очень вкусно! Все, кто любит покушать от души, это блюдо для вас. Остроту соуса можно подбирать по вкусу, добавляя меньше или больше табаско. По данному рецепту он должен у вас получиться умеренным.

Ингредиенты, которые необходимы для того, чтобы приготовить блюдо «Куры в кляре» на четыре порции:

  • бедра курицы (без костей и кожи) – шесть штук;
  • стручковая фасоль (зеленая) – двести грамм;
  • мука – три ложки (столовых);
  • крахмал – две ложки (столовых);
  • соль – пол-ложки (чайной);
  • перец молотый (черный) – пол-ложки (чайной);
  • кунжутное масло (темное) – одна ложка (чайная);
  • яйцо – одно;
  • чеснок – два зубчика;
  • растительное масло (для готовки).

Куры в кляре

Для соуса вам потребуется:

  • соевый соус – три ложки (столовых);
  • крахмал – две ложки (чайных);
  • табаско или ваш любимый перечный соус – две ложки (столовых);
  • томатная паста – две ложки (столовых);
  • кунжутное масло – две ложки (столовых);
  • вода (кипяченая) – сто пятьдесят грамм;
  • сахар – одна ложка (столовая).

Как готовятся куры в кляре

1. Бедра нарежьте на небольшие аккуратные кусочки. Положите их в миску. Добавьте муку, соль, крахмал, перец, масло (кунжутное). Потом взбейте яйцо и добавьте чеснок (в потертом виде). Все это хорошо перемешайте.

Куриная печень в кляре

2. Разогрейте в сковороде масло (растительное). Налейте его столько, чтобы ваши кусочки курицы в нем плавали.

3. В два-три захода обжарьте курятину, примерно по пять-семь минут на заход. Переложите куриные кусочки на бумажные полотенца, чтобы масло впитать.

4. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую до 120-140оС духовку на тридцать минут.

5. Обжарьте фасоль в масле в течение трех минут. Положите на бумажные полотенца, дабы жир впитался.

6. Приступайте к приготовлению соуса. В ковшик всыпайте крахмал, вливайте соевый соус, масло (кунжутное), воду и добавляйте табаско. Перемешайте. Добавьте томатную пасту и ложку сахара, еще раз тщательно перемешайте. Ставьте ковшик на огонь, доведите до кипения. Соус должен получиться густым.

7. В большую миску можете теперь выкладывать приготовленные кусочки курицы и обжаренную фасоль. Затем вливайте соус, чтобы он покрыл каждый мясной кусочек. Куры в кляре готовы! Подавать на стол рекомендуется с рисом.

Курочка в кляреКуриная печень в кляре

Для того чтобы вкусно приготовить это восхитительное блюдо, нужно правильно выбрать печенку. Старайтесь никогда не покупать этот замороженный продукт. Вы же не можете знать, сколько раз была заморожена печенка, может, и один раз, а может, и намного больше.

Приготовление кляра

Возьмите две ложки (столовых) пшеничной муки, два яйца и взбейте миксером. Добавьте две ложки (столовых) воды, поперчите и посолите, перемешайте. Триста грамм печенки положите в миску и оставьте ненадолго мариноваться. Для маринада возьмите одну луковицу (небольшую), порежьте ее полукольцами, смешайте с двумя ложками (столовыми) соевого соуса и с сухим красным вином (три ложки), добавьте петрушку (мелко нарезанную) или кинзу. Этим составом залейте печень, пусть постоит минут десять. Слейте жидкую часть этого маринада и залейте взбитой смесью из муки, воды и яиц. Теперь можно обжаривать печень на сковороде в этом ароматном кляре.