Диеты для мужчин - это миф или реальность?

Мужские диеты - миф или реальность?

Сегодня у многих людей сложилось мнение, что от лишнего веса страдает лишь женский пол. Мужчины как бы и не при чем. Считается что слова "мужчина" и "диета"  несовместимы. А между тем "пивные" животики и избыточный вес оказывают отрицательное влияние на сердечную деятельность, на потенцию, а также приводят к возникновению сахарного диабета у мужчин. Поэтому худеть нужно! диеты для мужчинИ следует это делать с соблюдением правил и принципов питания. Как мы видим, диеты для мужчин - это не миф! Однако в них все же есть отличия от женских. Рацион питания мужчины обязательно должен быть сытным. Питание нужно сбалансировать, ведь физическая активность мужского организма заметно выше, чем  женского. Кстати, обменные процессы организма мужчин протекают тоже шустрее. Итак, если перевести эти слова в цифры, то получится около 1500 килокалорий. Именно такое их количество должен содержать рацион ежедневного питания мужчины, решившего сесть на диету. Четверть от этой цифры - это белковая пища, но об этом позже. Сейчас же мы познакомимся с общей базой любых диет, предназначенных для мужчин.

Общие принципы мужских диет

Эффективные диеты для мужчин основываются на нескольких базовых тезисах. Давайте их рассмотрим по порядку.белковая диета для мужчин

  1. Любые диеты для мужчин призваны исключить из повседневного употребления майонез. Запомните, это ваш враг! Альтернатива ему - сметана (не слишком жирная) и кефир.
  2. Забудьте о традиционном белом хлебе! Ваш хлеб должен быть из отрубей или грубой муки. А про кондитерские изделия даже и не вспоминайте!
  3. Сахар следует заменить медом. В крайнем случае (если вы не любите мед) воспользуйтесь сахарозаменителем. То же самое относится и к соли.
  4. При соблюдении той или иной диеты для мужчин нужно отказаться от жареных продуктов. Только блюда, приготовленные на пару или запеченные в духовке!
  5. С того момента, как вы начали худеть, ваш основной рацион питания - это белковые блюда и салатики из овощей.
  6. Кофе, чай и воду можно употреблять. А вот с алкоголем лучше бы на время "завязать".

Самая лучшая диета - белковая!

Теперь поговорим о простоте и эффективности белковой диеты для мужчин. Это действительно самый простой метод похудения.эффективные диеты для мужчин Название диеты говорит само за себя: исключаем из повседневного употребления углеводы и жиры, оставляя только белки. Запрещается употреблять:

  • картофель;
  • изделия из муки;
  • сладости;
  • макаронные изделия;
  • сливочное масло. Замените все это безобразие белковыми продуктами: рыбой, постным мясом, яйцами, нежирными молочными продуктами.

Белок - всему голова!

Белковая диета для мужчин соблюдается строго две недели и гарантирует потерю  минимум десяти лишних килограммов. Ее плюсом является отсутствие ужасного чувства голода, поскольку та белковая пища, что рекомендована при этой диете, в состоянии самостоятельно подпитывать мужской организм необходимой энергией. Кроме этого, белковая диета заставляет терять значительно больше калорий, нежели любая другая. Пожалуй, основное ее преимущество перед другими мужскими диетами - это стопроцентная гарантия того, что достигнутый вами вес сохранится довольно длительное время. Вот только это распространяется на тех мужчин, которые после завершения белковой диеты будут продолжать правильно питаться, не налегая с особым фанатизмом на жирное, мучное, сладкое, а также на алкоголь.