Суп гороховый со свининой: разнообразие видов

Суп гороховый со свининой

Что нужно

суп гороховый со свининой

  • Стакан гороха, замоченного предварительно минимум на три часа, лучше на ночь. Если забыли это сделать, то варить его нужно одновременно с мясом. Как только закипит и снимете пену - добавляйте горох, тогда есть возможность сварить всё до готовности одновременно.
  • Свинина для бульона должна быть на косточке. Если просто мясо, то хорошо бы добавить ближе к концу варки копчёности, хотя бы немного, от этого запаха суп гороховый со свининой выиграет очень много.
  • Одной луковицы вполне хватит на большую кастрюлю.
  • Картофель - кто как любит, обычно его кладут много. Четыре-пять штук достаточно для наваристого супа.
  • Травы и пряности в ассортименте - свинина это любит.
  • Соль.

Как это сделаем

Бульон варится по-разному, смотря какой вам нужен и какое вы хотите есть мясо. Чтобы оно было сочным, не размораживайте его и начинайте варить сразу в кипятке. Если хотите, чтобы мясные соки перешли в бульон, то начинайте с холодной воды, пусть быстро закипит, затем убавьте огонь, снимите пену и варите долго. Свинина диетической быть не может, но и с ней можно приготовить всё правильно: быстро закипевший первый бульон слить, обмыть мясо, вымыть кастрюлю, налить фильтрованной холодной воды и варить теперь уже до конца - примерно около часа. Тогда и пену снимать не придётся. И мясо будет сочным. Бульон, правда, получится не такой наваристый, зато не такой вредный избытком холестерина и других веществ, которыми животных на протяжении всей жизни кормят, поят и укалывают. На ваш выбор! Если горох не замачивали, положите его к мясу сразу же во второй бульон. И ещё можно для вкуса сварить там маленькую очищенную целую луковицу и половинку моркови, а также корень петрушки или сельдерея. суп с мясом свининыСуп гороховый со свининой пряные добавки просто обожает. Когда мясо сварится, достаньте его, освободите от костей и порежьте для удобства едоков. Достаньте и лук с морковкой и кореньями - насовсем. А вот мясо верните в бульон. Посолите на этом этапе. Когда ещё раз закипит, бросьте туда и картошку. На сковороде растопите сливочное масло пополам с растительным и обжарьте мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Пока вы это делали, картофель почти сварился. Потрогайте его вилкой - если мягкий, бросайте в суп зажарку, пряности и травы, а когда закипит - выключайте, прикрывайте, ждите минут десять. И приятного аппетита!

Гороховый суп с мясом свинины

Что нужно

Полтора стакана заблаговременно замоченного гороха, луковица, растительное и сливочное масло, морковь, картофель, зелень кинзы, укропа, базилика, петрушки и любая другая, смесь перцев, мякоть свинины. И, конечно, соль.

Как это сделаем

рецепт горохового супа со свининой

Залейте горох двумя литрами воды и поставьте варить. Нарежьте мясо кусочками, как на гуляш, лук - мелко, морковь - соломкой. Растопите масло сливочное на сильно нагретой сковороде, добавьте растительное, быстро обжарьте мясо, посолив его, убавьте огонь и добавьте в посуду лук и морковь. Поджарьте всё до красивого цвета. Добавляйте в кипящую воду и теперь уже на самом маленьком огне тушите, пока не сварится горох. За уровнем жидкости следите, кипяточку подливайте. Одновременно чистите картофель и нарезайте его, шинкуйте травы, смешивайте перцы в мельнице. Примерно через час горох сварится (если целый, а половинки - быстрее), тогда пригласите и мясо в кастрюлю, добавьте картофель и варите уже настоящий суп гороховый со свининой. Попробуйте на соль. Когда картофель будет мягким, всыпайте перец и травы, закрывайте крышкой, выключайте плиту. Минут через десять суп приобретёт должный цвет, аромат и вкус. Тогда подавайте на стол! Оригинальный рецепт горохового супа со свининой к вашим услугам!