Минтай в кляре - изумительное рыбное кушанье

Минтай в кляре – полезное и вкусное блюдо

Каждая хозяйка хоть раз в неделю устраивает для своей семьи рыбный день, балует Минтай в кляревкусными и полезными блюдами. Одним из рыбных любимцев является минтай – самая распространенная тресковая обитательница Тихого океана. Он очень ценится в Корее, к тому же это одна из самых важных промысловых рыб, которые используются в приготовлении различных блюд. Минтай очень богат витамином А и белком. Эта рыба считается лидером по содержанию йода. Его рекомендуют употреблять беременным женщинам, детям, заядлым курильщикам, тем, кто испытывает стресс и сидит на диете. К тому же он очень легко усваивается организмом, и у вас никогда не будет от этого кушанья неприятного чувства тяжести в животе. Давайте приготовим пару несложных, но очень полезных блюд из этой рыбешки.

Минтай в кляре

Большинство хозяек признало это рецепт и тип обработки минтая самым удачным, так как рыба зажаривается «в собственном соку», не теряет свою ценность и питательность. К такому блюду наиболее оптимально подходит картофельное пюре и овощной салатик, а для любителей риса такая рыбка - просто настоящая находка!

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда «Минтай в кляре»:

  • минтай – один килограмм;
  • яйцо куриное – две штуки;
  • мука – четыре ложки (столовых);
  • майонез – двести грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить минтай в кляре:

Как приготовить минтай в кляре1. Подготовьте свежую рыбу: тщательно вымойте, обрежьте все плавники.

2. Нарежьте ее на небольшие, но аккуратные кусочки.

3. Яйца взбейте венчиком. Далее к ним добавьте майонез и муку, постепенно перемешивайте.

4. Возьмите рыбу и обмакните ее в приготовленный кляр. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности. Вот и все. Минтай в кляре готов к употреблению! Можете звать домочадцев к столу!

Рецепт приготовления блюда «Минтай в микроволновке»

Такой рецепт тоже обрел много поклонников. Особенностью такого способа приготовления является то, что он оптимально подходит для тех, кто на диете, и готовится абсолютно без добавления масла. Это не даст вам усомниться в полезности и минимальной калорийности приготовленного продукта. Само приготовление достаточно быстрое и без всяких сложных кулинарных премудростей. Это блюдо действительно порадует ваши вкусовые рецепторы и в горячем, и в холодном виде.

Минтай в микроволновкеЧто необходимо купить для приготовления этого блюда

Ингредиенты:

  • минтай – две тушки;
  • морковь – две штучки;
  • две луковицы;
  • помидор – две штуки (можно использовать кетчуп или пасту);
  • соль – одна чайная ложка (половина чайной ложечки используется для соления рыбы, а другая половинка - для воды, которой поливается блюдо);
  • черный перчик – по вкусу;
  • различные сухие специи;
  • вода – полстакана.

Рыбное лакомство готовится так:

1. Подготавливаем рыбу. Нарезаем кусочками средней величины. Посыпаем солью и специями.

2. Морковь трем на крупной терке, лук режем так, как вам нравится. Помидоры измельчаем в блендере.

3. Все ингредиенты укладываете в посуду для микроволновки. Рыбу кладите вниз, далее лук и морковь, помидоры.

4. Заливаем подсоленной водой. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на двенадцать-пятнадцать минут при максимальной мощности. Приятного аппетита!