Рецепты первых блюд: суп из утки и не только
Мясо утки считается самым подходящим для тушения, а также приготовления супов и борщей. Оно в меру жирное, если утка правильно выращена, и достаточно мягкое, если она забита не позднее 3-4 месяцев после выкармливания. Особенно хорошо сочетается птица в супе с яичной лапшой.
Рецепт утиного супа



Суп рыбный
Предлагаем ещё один рецепт супа, но уже рыбного. Его преимущества заключаются в быстроте и незамысловатости приготовления. Нам нужны: 3-4 картофелины (впрочем, количество ингредиентов зависит от количества домочадцев – каждая хозяйка это знает и умеет рассчитывать), 2 морковки, луковица, яйца (по половинке на каждую тарелку), банка рыбных консервов. Готовим мы суп из тунца. Если вместо него есть другая рыба – не беда, рецепт супа универсальный. Ещё, конечно, специи, лук, приправы, зелень, коренья, если любите. Итак: яйца отварить, остудить, почистить, разрезать на половинки. Картошку порезать на дольки и отправить вариться, не забыв положить специи. Накипь снимаем. В сковороде на масле из рыбных консервов обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую морковку до золотистого цвета. Затем в кастрюлю с картошкой выкладываем рыбу и зажарку. Пусть ещё потомится всё на огне, чтобы картошка даже немного разварилась – суп от этого только будет вкуснее.

Похожие статьи
- Как приготовить дикую утку. Рецепты приготовления дикой утки
- Что такое бешбармак, и как его приготовить в домашних условиях?
- Ресторан "Мечта": описание, меню, цены и отзывы
- Лучшие китайские рестораны в Москве: рейтинг и адреса
- Ресторан Saxon + Parole в Москве: адрес, меню, отзывы. Шеф-повар ресторана
- Ресторан "Летний дворец" в Петергофе: адрес, меню, отзывы
- Краткий обзор ресторана AQ Kitchen в Москве: меню, цены, отзывы