Ресторан "Летний дворец" в Петергофе: адрес, меню, отзывы

Ресторан "Летний Дворец" в Петергофе привлекает внимание большого количества туристов, которые приезжают в Санкт-Петербург для того, чтобы ознакомиться с городом и его достопримечательностями. Недалеко от ресторанного комплекса находится два известных места - парки Знаменка и Александрия. Недалеко от этого места располагается главная достопримечательность города - фонтаны и парки Петергофа.

ресторан летний дворец в петергофе адрес

Общая информация

Ресторан "Летний Дворец" в Петергофе - это целый комплекс роскошных банкетных залов, которые в общей сложности рассчитаны на 500 посетителей, в случае организации фуршета сюда можно пригласить до 800 гостей.

Находятся все залы в относительно неприметном с виду помещении, экстерьер которого выполнен в классическом стиле. Изначально такое здание планировалось к постройке в Гатчине еще в середине 18-го века. Именно тогда архитектором Иваном Князевым был разработан проект помещения, который позднее воплотили в реальность в Санкт-Петербурге.

Над основными скульптурными деталями интерьера и экстерьера трудились известные мастера Игнатьев и Прасолов.

ресторан летний дворец в петергофе как добраться

Интерьер

Внутри ресторан выполнен в классическом стиле, с огромным количеством элементов роскоши. Здесь находится один огромный зал, общая площадь которого составляет 800 кв. м. При необходимости его территория может быть разделена на несколько более малых залов, рассчитанных на необходимое количество посетителей. Это делается при помощи передвижных стен, перегородок и конструкций, специально предназначенных для этого.

ресторан летний дворец в петергофе свадьба

В интерьере ресторана "Летний Дворец" в Петергофе использовано большое количество мрамора, венецианской штукатурки, бронзы, а также гипса. В зале также находится несколько оригинальных скульптур, которые были созданы специально для этого заведения. На потолках красуются роскошные люстры, инкрустированные хрусталем и кристаллами Сваровски.

Здесь кругом можно встретить дорогой текстиль, шикарную мебель, а также все необходимое для организации дорогого и массового банкета. Гости могут подниматься в зал по огромной и очень дорогой белой лестнице.

ресторан летний дворец в петергофе меню

Кухня

Меню ресторана "Летний Дворец" в Петергофе представляет вниманию гостей блюда русской и европейской кухни, в нем содержится около 200 оригинальных и классических наименований.

ресторан для свадьбы

В меню заведения все блюда делятся по категориям. Что касается закусок, то здесь есть рыбные ("Карпаччо" из нерки и кеты слабой соли, "Тар-тар" из тунца и авокадо, царская щучья икра, чавыча слабой соли), мясные (телятина запеченная, "Райет" из утки, "Карпаччо" из говядины), маринады и соленья. Здесь также подают легкие салаты (микс салатов с печенью кролика, "Люсьен" из помидоров и красного лука, "Ромейн" с обжаренными тигровыми креветками) и питательные первые блюда (уха "Царская", классический борщ, крем-суп из утиной печени, крем-суп из пряного батата). На горячее можно попробовать оригинальные блюда из рыбы (жареные тигровые креветки, стейк из лосося, барабулька жареная), из мяса (утиная ножка конфи, каре барашка, телятина запеченная, свиные ребрышки), а также из овощей (драники картофельные, картофель печеный с травами, печеные на гриле или паровые овощи). Также в ресторане "Летний Дворец" (в Петергофе) готовят отличные блины (пшеничные тонкие, пшеничные с яблоками) и пиццу ("Четыре сыра", "Маргарита", "Пепперони", "Фокачча").ресторан летний дворец в петергофе

Отдельно заведение предлагает гостям меню барбекю, а в случае организации банкета в честь празднования торжества - банкетное или фуршетное меню.

Бар

Барная карта заведения предлагает гостям отведать оригинальные напитки, некоторые из которых - собственного приготовления. В частности к таким относятся морсы (из морошки, брусничный, облепиховый, клюквенный, малиновый) и лимонады. Кроме всего этого здесь могут подать свежевыжатые соки и различные газированные напитки. В ассортименте ресторана имеется большой выбор чая и кофе элитных сортов.

Что касается алкоголя, подаваемого в ресторане "Летний Дворец" в Петергофе, то здесь имеется большое его разнообразие. Главное место в баре "Летнего Дворца" занимает винная карта, в которой собраны самые элитные и дорогие сорта вин, привезенные из разных уголков мира.

Организация банкетов

"Летний Дворец" - лучший ресторан для свадьбы. Такой вывод можно сделать хотя бы потому, что его зачастую выбирают в качестве площадки для организации именно такого мероприятия. Нередко в стенах "Летнего Дворца" устраивают корпоративы и празднование дня рождения или юбилея.

Если заказчик обращается к администрации заведения с просьбой об организации банкета, здесь сразу же предлагается несколько вариантов его проведения. Также заказчику предлагается банкетное меню, из которого ему нужно будет выбрать желаемые блюда.

Кстати, заведение предлагает всем молодоженам, которые устраивают пышное торжество в стенах этого ресторана, один подарок на выбор. Таковым может быть, например, спуск свадебного торта из-под свода дворца, прогулка на двоих на вертолете или свадебная ротонда под танец молодых, украшенная кристаллами Сваровски.

Дополнительные возможности

При организации банкета в стенах ресторана "Летний Дворец" заказчик имеет возможность воспользоваться рядом услуг и возможностей, которые предоставляет заведение.

В штате ресторана числится несколько профессиональных режиссеров, которые могут запечатлеть празднование тожества на видео. Кроме этого, есть возможность пользования услугами фотографа.

В распоряжении заказчика есть также ряд дополнительных возможностей, которые могут сделать праздник ярче. Так, в огромном зале ресторана имеется сцена, на которой могут выступать приглашенные звезды или ведущие. Кроме этого, зал оборудован самой современной звуковой и световой техникой.

Гости, приглашенные на банкет, могут быть доставлены в ресторан на заранее организованных лимузинах, автобусах или даже на вертолете. Возле заведения возможна организация феерического салюта.

ресторан летний дворец в петергофе цены

Ценовая политика

Следует отметить, цены в ресторане "Летний Дворец" (в Петергофе) очень дорогие. Средний счет на одного человека - около 2000-2500 рублей. В случае организации банкета, он рассчитывается из минимальной суммы в 2950 рублей на одного приглашенного гостя. Здесь достаточно высокие цены и на услуги. Так, аренда большого зала на один вечер мероприятия может составить около 90 000 рублей, но тем не менее заведение пользуется большой популярностью, так как только здесь взамен за достойную оплату предлагаются по-настоящему шикарные условия.

Отзывы

Ресторан "Летний Дворец" в Петергофе - место очень примечательное. Все, кто побывал здесь хоть раз, остаются неравнодушными к этому заведению. Сами заказчики мероприятий нередко отмечают, что "Летний Дворец" - это лучший ресторан для свадьбы. Именно здесь предусмотрено абсолютно все для празднования такого грандиозного события.

Заказчики банкетов отмечают серьезность подхода администрации заведения к решению организационных вопросов, связанных с проведением мероприятий различного рода. В случае необходимости клиент может получить мероприятие "под ключ" и, как показывает практика, ни один гость не уйдет отсюда недовольным.

Обычные посетители ресторана очень хвалят вкусно приготовленную здесь еду. По мнению гостей, здесь готовят очень вкусное домашнее мороженое и фирменное блюдо от шеф-повара - копченую свиную рульку.

ресторан летний дворец в петергофе отзывы

Где находится "Летний Дворец"

Адрес ресторана "Летний Дворец" в Петергофе: Санкт-Петербургское шоссе, 130, корпус 7, куда от центра Санкт-Петербурга можно добраться за 30-40 минут на автомобиле. Свой автомобиль можно оставить на охраняемой парковке, рассчитанной на 150 машин.