Фарш для пельменей - как правильно его приготовить
Ингредиенты для начинки пельменей
Традиционный фарш для пельменей включает в себя три вида мяса: свинина; говядина; баранина. Сначала нужно приготовить к работе мясные продукты: удалить кости; промыть, и нарезать на средние кусочки. Затем почистить лук и подержать под холодной водой, чтобы не щипало глаза, после этого разрезать его на 4 части. По желанию можно почистить маленькую морковь, и также порезать ее на несколько частей.
Готовим начинку
![фарш для пельменей](http://www.syl.ru/misc/i/ai/85548/147086.jpg)
Какие бывают начинки
Фарш для пельменей делают из разных начинок. Например: из рыбы – 800 гр. филе, 2 шт. лука, 2 ст. ложки крахмала, 100 гр. жирного молока; из курицы – 500 гр. филе, 300 гр. свинины, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 головки лука; из баранины – 800 гр. мяса, 1 лука, 1 ст. ложка с горкой сливочного масла. Еще существуют вареники из творога, картофеля, фруктов и ягоды. Также есть - из грибов, икры, ливера, печени и севрюги. Как вы сами видите, список ингредиентов довольно большой. Но если применить свою фантазию, то можно комбинировать между собой перечисленные продукты.
Традиционная начинка для пельменей
![как сделать фарш для пельменей](http://www.syl.ru/misc/i/ai/85548/147087.jpg)
Как сделать грибной фарш для пельменей
Сейчас я расскажу вам, как сделать фарш для пельменей из свежих белых грибов. Для этого их нужно очистить от грязи и тщательно промыть под краном с холодной водой, отваривать в течении 20-25 минут после того, как закипят. Потом выложить их на дуршлаг, сполоснуть еще раз, подождать некоторое время, чтобы вся вода стекла. Отдельно нарезать очищенную луковицу на 4 части, и все вместе прокрутить на мясорубке. Полученный грибной фарш подсолить, заправить растительным маслом, можно сливочным. Все как следует размять. Пельмени с такой начинкой варятся не более 6 минут.
Фарш для пельменей из ливера
![как приготовить фарш для пельменей](http://www.syl.ru/misc/i/ai/85548/147088.jpg)
Похожие статьи
- Как готовить заварное тесто для пельменей и начинку из мяса
- Вкусный куриный фарш: как приготовить, рецепты, фото
- Пельмени: калорийность на 100 г. Польза и вред вареных пельменей
- Японские пельмени гедза: рецепт приготовления и ингредиенты
- Домашние пельмени: рецепт приготовления
- Что приготовить из мяса косули: рецепты
- Пельмени с редькой: рецепт с фото