Традиционный рецепт бешбармака
Какое самое вкусное мясное восточное блюдо? Бешбармак, правильно. Способов приготовления, как обычно, не перечесть. Рецепт бешбармака, предложенный в данной статье - один из самых простых и понятных. Трудностей возникнуть не должно. Приготовим классический бешбармак из свинины. Если это ваш первый кулинарный опыт, то успехов вам!
Рецепт бешбармака

Приступаем непосредственно к приготовлению
Сначала необходимо сделать заготовки для блюда. Промойте свиные ребрышки в проточной воде (холодной), удалите с них пленочку, избавьте мясо от лишнего жира, он ни к чему (только засорит блюдо) и осторожно широким ножом нарежьте ребра вдоль. В результате каждый кусочек будет содержать косточку. Теперь необходимо отварить бульон, он еще называется "сорпа". По идее, много бульона нам не нужно, потому что рецепт бешбармака утверждает, что это вовсе не суп, а второе блюдо. Если общий вес ребрышек не превышает двух килограмм, то поместите их в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды из-под крана. Сдобрите всё веточкой зелени, например, укропа. Бросьте в кастрюлю одну нечищеную луковицу. Поставьте будущий бульон на плиту, на медленный огонь. Оставьте томиться, но помните, что лишняя пенка на поверхности определенно не является компонентом бешбармака. Убирайте ее вовремя!
Дальнейшие действия

Заключительный этап

Похожие статьи
- Что такое бешбармак, и как его приготовить в домашних условиях?
- Бешбармак из курицы: рецепт приготовления
- Как приготовить бешбармак по-казахски
- Азиатская национальная кухня: как готовить бешбармак
- Как приготовить закарпатский банош? Рецепт с фото
- Башкирские национальные блюда: список, рецепты. Башкирская кухня
- Баурсак татарский: рецепт приготовления, ингредиенты