Суп с фрикадельками и вермишелью: полезно и вкусно!

Легкий и ароматный прозрачный супчик с насыщенным вкусом, прекрасно утоляющий голод - вот он какой, бульон с фрикадельками! Очень простой в приготовлении, с множеством вариаций – он отлично восстанавливает силы, насыщает и не оставляет после себя ощущения тяжести.суп с фрикадельками и вермишелью

Готовим дома!

Суп с фрикадельками и вермишелью - самый простой вариант. Для его приготовления вам понадобится мясной фарш, который вы можете приобрести в магазине или перекрутить самостоятельно. В зависимости от того, какой супчик вы хотите получить, и стоит выбирать мясо. Наиболее легкий вариант, который обычно прописывается больным, - это фрикадельки из курицы, индюшки или говядины. Самый наваристый получится, конечно, при использовании говядины. Кстати, чтобы получить более сытный и ароматный бульон, можно не ограничиваться фрикадельками: проварите сперва косточки и хрящи, а потом на полученном бульоне приготовьте суп. Не хуже для фарша подходит и свинина: вы получите ароматный и жирный суп. Чтобы не пить «пустой» бульон, добавьте немного картофеля и макаронных изделий: так вы получите наваристый суп с фрикадельками и вермишелью.

Не боимся экспериментировать!

Если вы хотите приготовить не просто суп, но настоящийбульон с фрикадельками шедевр, не бойтесь отступать от шаблонов и рецептов! К примеру, замените вермишель домашней лапшой – ее замечательный сам по себе вкус отлично оттенит все нотки бульона. Несмотря на то что в самом примитивном рецепте для того, чтобы приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, необходим только картофель, добавление моркови и лука не помешает. Если же их спассеровать, бульон приобретет нежный золотистый оттенок и нотки легкой зажарки. Не менее интересный рецепт - суп с фрикадельками и грибами. В процессе приготовления бульона добавьте в него грибы и наслаждайтесь переплетениями ароматов мяса и грибных нот. Учтите, что суп с фрикадельками и вермишелью и шампиньонами будет иметь менее выраженный грибной вкус и запах, чем при использовании белых грибов, маслят, подосиновиков и прочих лесных грибочков. В принципе, мясной бульон – замечательная основа для множества супов. Вы можете добавлять в него все, что захотите, главное, чтобы ингредиенты хорошо сочетались и не противоречили друг другу.

Как сделать красивый бульон

суп с фрикадельками и грибамиНо чтобы суп получился не только вкусным, но и аппетитным, нужно позаботиться о прозрачности бульона. Мясо (или косточки), которые вы используете для варки бульона, нужно класть в холодную воду; солят воду непосредственно перед закипанием, одновременно оперативно и осторожно снимая поднимающуюся пену. Важно не перемешивать бульон до его закипания: так пена поднимется более плотной массой, которую удобно снимать. После добавьте специи по вкусу. Когда же вы сочтете бульон достаточно наваристым, необходимо достать из него мясо и бросить в кипящую жидкость фрикадельки. Если вы хотите, чтобы ваш суп получился вкусным, уделите внимание фаршу для фрикаделек. Перемолотая зелень, немного черного перчика, мелко-мелко порезанный лук – вот то, что действительно сделает ваш суп неповторимым и ароматным!