Куриный суп с домашней лапшой: рецепт приготовления

Суп с домашней лапшой – идеальный вариант для семейного обеда. Это блюдо получается ароматным и необычайно нежным. Процесс его приготовления является простым и малозатратным по времени.Суп с домашней лапшой

Как сделать домашнюю лапшу

Замешиваем крутое тесто на одном яйце, не добавляя соль. Даем постоять 15-20 минут. Затем разделяем на две равные части. Раскатываем как можно тоньше. Посыпаем мукой. Складываем тесто плоским рулетом, разрезаем наискось пополам. Делаем тонкую соломку. Чтобы лапша не слиплась, ее нужно раскидать по доске. Те же самые действия выполняет со второй частью теста.Суп с домашней лапшой рецепт

Первое блюдо с фрикадельками

Продуктовый набор:

  • две картофелины;
  • средняя луковица;
  • морковка – 1 штука;
  • зелень;
  • немного растительного масла.

Для лапши:

  • одно куриное яйцо;
  • стакан муки;
  • вода – 2 ст. л.

Для фрикаделек:

  • 300 г мяса;
  • специи.

Суп с домашней лапшой (рецепт):

1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью. Вливаем воду. Добавляем муку. Начинаем вымешивать тесто. Даем ему постоять несколько минут. Затем тонко раскатываем и подсушиваем. Нарезаем соломкой.

2. Приступаем к приготовлению фрикаделек. Для этого берем мясо (хоть свинину, хоть говядину) и перекручиваем через мясорубку. В получившуюся массу добавляем любимые специи. Обязательно солим и перчим. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Делаем из фарша небольшие шарики.

3. Очищаем картошку и нарезаем соломкой (кубиками). Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и включаем огонь. Ждем момента кипения. Опускаем в воду кусочки картофеля.

4. Теперь нам нужно нашинковать лук и натереть морковку на терке. Измельченные овощи отправляем на сковороду и обжариваем пару минут, используя растительное масло. Главное, чтобы они не подгорели.

5. Поджаренные лук и морковь выкладываем в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем фрикадельки и лапшу. Солим и перчим. Варим супчик до готовности. Перед подачей к столу в него надо засыпать измельченную зелень.Суп лапша домашняя с грибами

Суп-лапша домашняя с грибами

Ингредиенты:

  • 50 г масла сливочного;
  • одна луковица;
  • 300 г грибов (желательно использовать шампиньоны);
  • 300 г курицы;
  • зелень;
  • специи.

Для лапши:

  • ½ ч. л мелкой соли;
  • два куриных яйца;
  • мука.

Вкусный суп с домашней лапшой готовится так:

1. Куриное мясо помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, нужно убавить огонь до минимума. Варим курицу до полной ее готовности.

2. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем в сковородке, используя сливочное масло.

3. Хорошенько промываем грибы и измельчаем их (лучше всего соломкой). Добавляем к луку. Обжариваем два этих ингредиента, пока не выпарится жидкость.

4. Замешиваем крутое тесто. Берем миску, где размешиваем яйцо с солью. Всыпаем муку. Сразу же после приготовления теста раскатываем его в тонкий пласт. Разрезаем на полоски, которые складываются друг на друга и посыпаются мукой. Пусть они немного полежат. Затем нарезаем лапшу.

5. Достаем курицу из бульона. Разделяем на несколько кусочков.

6. В кипящий бульон выкладываем следующие ингредиенты: лук с грибами, кусочки мяса и лапшу. На данном этапе блюдо можно посолить и поперчить. Как только суп с домашней лапшой снова закипит, отключаем огонь, убираем кастрюлю с плиты. Разливаем супчик по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью. В качестве заправки может использоваться майонез, сырный соус или сметана.Куриный суп с домашней лапшой

Классический рецепт

Продукты:

  • 2-3 куриные ножки;
  • одна морковка;
  • лаврушка – 2 листа;
  • средняя луковица;
  • 100 г домашней лапши;
  • 2 горошины черного перца;
  • специи.

Куриный суп с домашней лапшой (процесс приготовления):

1. Удаляем шелуху с лука, нарезаем мякоть полукольцами. Морковь очищаем и измельчаем на терке.

2. Куриные ножки помещаем в кастрюлю и ставим вариться.

3. Делаем домашнюю лапшу. Это процесс занимает 15-20 минут. У нас получится сытный, но в то же время нежирный суп. Домашняя лапша с курицей придется по душе и детишкам, и взрослым членам семьи.

4. Как только ножки начнут кипеть, необходимо снять с бульона пену и посолить его. Добавляем лапшу, натертую морковку и измельченный лук. Варим 20 минут. В завершение процесса кладем в кастрюлю лаврушку и горошины перца. Разливаем куриный суп с домашней лапшой по тарелкам, заправляем майонезом или сметаной. Желаем приятного аппетита!Суп лапша домашняя с говядиной

Суп (лапша домашняя с говядиной) по-татарски

Список продуктов:

  • две морковки;
  • 800 г говядины (мясо на кости);
  • две луковицы;
  • зелень;
  • специи.

Для лапши:

  • щепотка соли;
  • 200 г муки;
  • одно куриное яйцо.

Готовим суп с домашней лапшой и говяжьим мясом:

1. Начнем с бульона. Для этого берем кусок мяса с косточкой, кладем его в глубокую кастрюлю и заливаем водой (можно холодной). Как только жидкость закипит, убираем пену с ее поверхности.

2. Очищенные и вымытые морковку и лук целиком опускаем в бульон. Солим. Варим 2 часа на медленном огне. Именно столько времени нужно для полной готовности мяса.

3. Делаем лапшу. Просеиваем муку через сито. Вбиваем в нее куриное яйцо, вливаем немного воды. Солим. Хорошенько вымешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, упругим и однородным. Перед использованием теста ему нужно дать «отдохнуть» хотя бы 30-40 минут. Посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Оставляем его в покое на 10 минут. Немного заветренный слой нарезаем тонкими полосками. Раскладываем лапшу на доске.

4. Достаем говядину из бульона. Отделяем мясо от кости. Нарезаем порционными кусочками. Овощи, которые варились в бульоне, тоже нужно извлечь. Они нам больше не нужны, поэтому выбрасываем их в ведро. Сам бульон необходимо процедить и залить обратно в кастрюлю. Ставим на огонь.

5. Берем новую морковку и лук. Очищаем и промываем их водой. Лук нарезаем кубиками, а морковь – соломкой. Выкладываем овощи в кипящий бульон. Варим не менее 10 минут. Затем запускаем в суп мясные кусочки и лапшу. Все это тщательно перемешиваем. Когда лапша всплывет, можно солить и перчить бульон. Отключаем огонь. Даем супчику настояться 20 минут. Разливаем по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.Суп домашняя лапша с курицей

Блюдо русской кухни - суп в горшочках

Ингредиенты (в расчете на 4 порции):

  • маленькая морковка;
  • два куриных бедрышка;
  • одна луковица;
  • 50 г домашней лапши;
  • белые коренья (к примеру, пастернак, сельдерей и петрушка);
  • специи.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь нужно сделать лапшу. В миску просеиваем муку. Туда же разбиваем яйцо, смешиваем его с солью и дополнительным желтком. Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось крутым. Оставляем под полотенцем на 20 минут. Далее посыпаем стол мукой и приступаем к раскатыванию теста. Получившийся слой нарезаем на тонкие полоски. Складываем их в стопку друг на друга, посыпав сверху мукой. Готовую лапшу раскладываем на разделочных досках.

2. Обрабатываем овощи и зелень: морковку, петрушку, а также корни сельдерея и пастернака измельчаем на терке. Лук просто нарезаем кубиками.

3. В сковороду вливаем немного масла, выкладываем лук и белые коренья. Обжариваем.

4. Заранее вымытые горшочки заполняем кусочками куриного мяса (бедра, разделенные на 2-3 части). Сверху кладем обжаренные коренья. Следующий слой – лапша. Рекомендуем вам перед этим залить ее кипятком, а затем сразу же слить жидкость. Так она будет мягче и нежнее. Горшочек заполняем куриным бульоном, но не полностью. Солим.

5. Ставим горшочки в духовку. Время приготовления блюда – 50 минут (при 260-ти градусах).Вкусный суп с домашней лапшой

Рецепт для мультиварки

Список продуктов:

  • две картофелины;
  • 550 г куриного филе;
  • средняя луковица;
  • 100 г домашней лапши;
  • 1,6 л отфильтрованной воды.

Суп с домашней лапшой (рецепт для мультиварки):

1. Курицу промываем водой из-под крана, нарезаем кубиками.

2. Приступаем к обработке овощей. Моем и очищаем лук и картошку. Нарезаем их соломкой.

3. Теперь нужно приготовить лапшу. О том, как это делается, мы рассказывали выше.

4. Включаем мультиварку. В чашу выкладываем следующие ингредиенты: кусочки курицы, картошку и лук. Заливаем водой (1,6 л). Солим. Тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение/Суп». Устанавливаем таймер на 40 минут. В середине процесса приготовления необходимо открыть крышку и всыпать в бульон домашнюю лапшу. Снова все перемешиваем. Ждем звукового сигнала, который оповестит нас об окончании варки.

Послесловие

В статье собраны рецепты на любой вкус и уровень владения кулинарией. Четко выполняя все шаги, описанные в инструкции, вы без труда и особых хлопот сможете приготовить суп с домашней лапшой.