Как правильно варится молочная лапша? Рецепт простой и вкусный

О некоторых блюдах иногда не надо ничего говорить. Достаточно упомянуть одно только название, и все сразу понимают, о чем идет речь. Безусловно одно из них - это молочная лапша. Рецепт этого супа во многих семьях пользуется большой популярностью. Это сытное и в меру сладкое блюдо нравится многим еще с детства. В чем секрет этого молочного супа? Сказать сложно.

Так варят все...

Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления молочного супа с вермишелью и несколько маленьких хитростей. Чаще ее варят на цельном молоке - это очень вкусно. Итак, как варить молочную лапшу?

Молочная лапша, рецепт

Налить в ковшик пол-литра свежего молока и довести его до кипения. Убавить огонь до минимального, чтобы молоко кипело, но не пыталось убежать. Добавить соль и сахар по вкусу. Обычно берут щепотку соли и пару столовых ложек сахара. Затем всыпать 75 г мелкой вермишели или домашней лапши. В течение 1-2 минут постоянно помешивать. Это нужно для того, чтобы макароны не пристали ко дну и не слиплись. Варить еще 10-12 минут до готовности. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы суп настоялся. Персонально каждому в тарелку добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Вот так просто готовиться молочная лапша.

Рецепт из детского сада

Для детей диетологи и врачи рекомендуют варить ее несколько иначе. Так получается более полезное для ребенка блюдо: лапша предварительно отваривается в воде, а затем доводится до готовности в молоке. Здесь важно соблюдать пропорции.

Нам понадобится: полстакана мелкой вермишели, полтора стакана воды, стакан молока, соль на кончике ножа и столовая ложка сахара (можно меньше или больше по вкусу). Довести до кипения воду и, помешивая, добавить вермишель. Посолить, убавить огонь до среднего и варить до полуготовности. На это понадобится около 10 минут. Слить воду, добавить молоко, довести до кипения и проварить еще 5 минут до готовности. Накрыть крышкой и оставить настаиваться. Молочная лапша, рецепт которой немного отличается от предыдущего, получается необыкновенно вкусной!

Молочный суп с лапшой и тыквой

Как варить молочную лапшу

А вот это блюдо придется по вкусу всем, кто хотел бы в обычную молочную лапшу добавить немного ярких красок и новых ароматов. Тыква как никакой другой овощ справится с этой задачей. Главное, выбрать самую спелую и сладкую. На 3-4 человек понадобится 1 литр молока, 100 г тыквы, четверть стакана лапши или мелкой вермишели, щепотка соли и чайная ложка сливочного или топленого масла.

Тыкву очистить и убрать все семена. Порезать небольшими кубиками. В ковшике вскипятить молоко, положить тыкву и довести почти до готовности. Затем посолить и добавить, помешивая, вермишель. Как только все продукты будут готовы, заправить маслом и дать немного настояться под крышкой. Если тыква сладкая, сахар не понадобится. Его можно добавить по вкусу вместе с маслом. Такую молочную лапшу можно есть не только горячей, но и холодной. Вкус от этого никак не пострадает.

Молочная лапша в мультиварке

С появлением бытовой техники приготовление многих блюд упростилось. Конечно, молочную лапшу проще сварить в мультиварке. Ведь достаточно нажать одну кнопку, а затем дождаться звукового сигнала. Что может быть проще?

Молочная лапша в мультиварке

Итак, налить в кастрюлю мультиварки 2 стакана молока. Больше добавлять не стоит, так как оно может убежать во время кипения. Добавить 3 столовые ложки мелкой вермишели, 1-2 столовые ложки сахара, щепотку соли и кусочек сливочного масла. Перемешать и установить режим "Варка" на 1 минуту. Закрыть крышку. Открывать ее нужно только после сигнала об окончании варки! Еще раз перемешайте молочную лапшу и оставьте ее на подогреве на 5 минут, чтобы вермишель дошла. Вот и готова молочная лапша. Рецепт для мультиварки значительно проще.