Подлива из свинины - помощь любой хозяйке

Согласитесь, что подлива со свининой способна изменить вкус блюда до неузнаваемости. И даже самая обычная картошка покажется деликатесом. Подлива из свинины готовится достаточно быстро. Давайте приступим.

Классическая подлива из свинины. Рецепт

подлива из свининыВам потребуется триста грамм свиного филе, три луковицы, три средние морковки, тридцать миллилитров подсолнечного масла, чайная ложечка сахарного песка, один говяжий бульонный кубик, примерно семьсот миллилитров воды и специи по вкусу.

Способ приготовления

Подлива из свинины обычно получается очень ароматной и нежной. Итак, сначала трижды пропустите через мясорубку филе. Такой фарш называют тройным. Измельчите репчатый лук и всю морковь и обжарьте их на медленном огне в небольшом количестве масла. Иначе говоря, спассеруйте овощи. Сковородку потом не снимайте с плиты, а добавьте к зажарке готовый фарш. Надо,  чтобы эта смесь протушилась. Через десять минут добавьте прямо в сковородку раскрошенный бульонный кубик и воду. После того как смесь закипит, оставьте ее готовиться еще минут на двадцать. Подлива из свинины готова! Подавать следует с пылу с жару. Она отлично сочетается с гречкой, макаронными изделиями, рисом и картофелем.

Сливочно-томатная подлива из свинины с грибами: рецепт приготовления

А это уже более оригинальный способ приготовления для экспериментаторов. Такая подлива отличается густотой и насыщенностью. Кстати сказать, использование крахмала - это так называемый "американский принцип" в кулинарии.

подлива со свининой

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится около шестисот грамм свиной мякоти, четырехсот грамм свежих грибов (лучше шампиньонов), а также одна крупная луковица, два сырка (плавленых), полная столовая ложка пасты томатной, немного крахмала (чайная ложечка), лавровый лист и специи.

Как готовить

подлива из свинины рецепт

Нарежьте свиное филе на маленькие кусочки. Грибы порежьте на четвертинки, лук измельчите. Разведите крахмал в воде (полстакана будет достаточно). Вода обязательно должна быть холодной и некипяченой. Возьмите посуду, в которой будете тушить, и поставьте ее на средний огонь. Налейте подсолнечного масла и аккуратно выложите на дно кусочки свинины. Пусть она равномерно зарумянится. Затем добавьте к ней резаный лук, а когда он подзолотится, всыпьте резаные грибы. Посолите и немного поперчите. Помните, что каждую минуту нужно перемешивать получившуюся смесь. Потом добавьте ложку томатной пасты и влейте пару стаканов воды. Опустите в подливу лавровый лист и закройте сковородку крышкой. Через двадцать минут томления подлива будет почти готова! Можно еще усложнить рецепт. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к подливе. Затем влейте воду, в которой растворяли крахмал,  и хорошенько все посолите. Пусть подлива потомится еще минут пять. Что касается гарнира, то с данной подливой хорошо сочетаются рассыпчатые блюда, например, рисовая каша. Не любите рис - сварите гречку. В конце концов, никто не запрещает подавать подливу и с макаронами, и с картофельным пюре. И не бойтесь экспериментировать! Быть может, методом проб и ошибок вы и отыщете идеальный для вас способ приготовления.