Подливка из свинины к любому гарниру

По утверждению прославленных знатоков французской кухни, сегодня в мире насчитывается более десяти тысяч разнообразных соусов. Здесь представлена подборка проверенных временем рецептов, способных помочь начинающим в приготовлении соуса для любого блюда. Прежде всего, это всеми чтимая подливка из свинины - тот же соус, просто под другим, простонародным названием. А соус, конечно же, делает вкуснее и само мясо, и гарнир.

Подливка из свинины

подливка из свинины

Нам понадобится

Пятьсот граммов свинины, два репчатых лука, полторы ложки (столовых) паприки, два-три помидора, столовая ложка томатной пасты, растительное масло, бульон, три столовых ложки муки, специи, соль.

Приготовление

Мясо нарезать на куски, обжарить в растительном масле, добавить паприку и нарезанный лук. Нужно, чтобы подливка из свинины была не только ароматной, но и однородной. Поэтому жарим лук до мягкости, чтобы вскоре исчез без следа. Солим, посыпаем пряными травами, наливаем бульон так, чтобы он покрыл мясо, и тушим около часа под крышкой. Бульон по мере необходимости добавляем. Помидоры освобождаем от шкурки, нарезаем кусочками и соединяем с мясом. Одновременно туда же идёт и томатная паста. Когда мясо станет мягким, а вода выпарится, посыпаем кусочки мукой, переворачиваем, ещё посыпаем, снова переворачиваем. И так пока не уйдёт вся мука. Нужно, чтобы она слегка прожарилась и потеряла сырой привкус.как приготовить свинину с подливкой А вот теперь снова добавим бульон и посмотрим, как красиво сгущается наша подливка из свинины. Практически всё готово. Ещё прокипит минуты три-пять, тогда попробуем на соль, выключим, прикроем и минут через десять будем подавать с любым гарниром. Видите, как приготовить свинину с подливкой - гораздо проще, чем вы думали. Главное - запастись продуктами, ничего не бояться и действовать последовательно.

Подлива к спагетти

Карбонара

В сковороде разогреть три столовых ложки оливкового масла, обжаривать сто пятьдесят граммов нарезанного бекона пять минут на небольшом огне. Затем добавить две чайных ложки ложки перца молотого чёрного, прогреть еще полминуты и снять. Целое яйцо плюс три желтка (всё сырое) тщательно растереть. Соединить с немного остывшим беконом, перемешать, добавить пармезан, потом соль и перемешать ещё раз. Теперь влить струйкой, всё ещё перемешивая, горячие сливки, пока цвет не станет приятным, а консистенция похожей на крем. Готово.подлива к спагетти

Томатный соус

В глубокой и широкой сковороде пожарить мелко нарезанный сладкий перец и измельчённую луковицу на двух ложках оливкового масла. Потушить пять-семь минут, добавить два раздавленных зубчика чеснока, четыре смолотых в блендере помидора и стакан куриного бульона. Потушить пять минут, положить четыре столовых ложки томатной пасты, немного смеси душистых трав и соль. Варить, пока соус не станет густым, всё время помешивая, минут пятнадцать-двадцать.

Сырный соус

В кастрюльке нагреть стакан молока, добавить стакан натёртого мягкого сыра и прогреть при помешивании до расплавления сыра. Снять с огня и продолжить растирание до получения однородной и бархатистой консистенции. Сдобрить паприкой, чёрным перцем и подсолить.

Путтанеска

Два-три спелых помидора измельчить в блендере. Четыре анчоуса мелко порубить. Два десятка маслин лишить косточек и нарезать крупно, раздавить три зубочка чеснока. В тяжёлой сковороде обжарить чеснок на оливковом масле, добавить помидоры и тушить пять минут. Затем положить к помидорам анчоусы, маслины, две столовых ложки томатной пасты, три - каперсов, половину чайной ложечки сушёного чили, перемешать и ещё тушить десять минут. Соус нужно смешать с уже готовыми спагетти и сразу же подавать.