Темно-русый цвет волос подходит к любой коже

Здоровье и окраска

Темно-русый цвет волос некоторые называют "скучным", "неярким" и даже "мышиным". Однако подобное утверждение очень далеко от истины. Локоны становятся тусклыми и безжизненными прежде всего из-за недостаточного ухода за шевелюрой, и в таком случае абсолютно незачем пенять на ее оттенок. Здоровые и блестящие темно-русые волосы выглядят бесподобно, особенно если они длинные и слегка завиваются. При любом дуновении ветерка локоны приходят в движение, отражая от своей поверхности солнечные лучи. К тому же темно-русый цвет волос подходит как светлокожим, так и смуглым девушкам.

темно русый цвет волос

Дома или в салоне

Макияж для обладательниц такого цвета волос лучше выполнять в естественных тонах. Хороши будут такие оттенки, как коралловый или персиковый. Для посещения вечернего мероприятия можно, конечно, накраситься и ярче. Что касается выбора одежды и аксессуаров, то здесь каждая девушка должна полагаться исключительно на собственные вкусы. Юным красавицам необходимо знать, что не так-то просто получить этот заветный цвет волос - темно-русый. Задача усложняется, если прическа уже ранее подвергалась окрашиванию. В таких случаях будет разумнее доверить свою шевелюру опытному мастеру, так как при самостоятельном окрашивании можно получить самый непредсказуемый результат. Однако если посещение салона по каким-либо причинам невозможно, то для окраски волос в домашних условиях следует выбирать только качественные средства. Кстати, для этой цели подойдут не только краски, но и оттеночные шампуни, и даже всем известная хна. По крайней мере их воздействие на пряди будет не таким разрушительным. А хна к тому же обладает лечебным эффектом.

цвет волос темно русый

Сметана, яйца и репчатый лук

Также нужно помнить, что темно-русый цвет волос никогда не "ляжет" красиво на больные или ослабленные волосы. Прежде чем прибегать к процедуре окрашивания, их необходимо вылечить. Дефицита в восстанавливающих средствах в наше время нет, поэтому приобрести их можно в любом косметическом магазине. темно русые волосыДля лечения волос можно подобрать специальные маски, масла (или наборы и смеси масел), а также восстанавливающие структуру шампуни и бальзамы для ополаскивания. Как правило, действительно хорошие и эффективные средства стоят недешево и далеко не всем бывают по карману. В таких случаях на помощь придет так называемая "народная аптечка" - сейчас можно найти массу рецептов самодельных косметических препаратов из имеющихся под рукой продуктов. Ингредиенты для приготовления большинства из них найдутся в любом холодильнике. Это, например, простейшая кефирная маска или ополаскивание на основе уксуса. Не менее полезными свойствами обладают обычные куриные яйца, сметана и репчатый лук.

Природное украшение

В заключение хочется сказать, что искусственно созданная красота постепенно выходит из моды, уступая место настоящему, природному очарованию. А темно-русый цвет волос выглядит настолько эффектно и в то же время естественно, что наверняка сможет послужить натуральным украшением внешности любой современной девушки.