Оригинальный рецепт рыбного супа

Знаете ли вы, как приготовить рыбную солянку? Или хотя бы простой суп из рыбы? Рецепт рыбного супа, который мы предлагаем, заставит вас полюбить это блюдо всей душой. Главное, следуйте указаниям.

Как приготовить рыбный суп?

рецепт рыбного супаИз тысяч способов приготовления мы выбрали несколько самых оригинальных. И вот один из них. Это рецепт рыбного супа с кокосовым молоком. Его еще называют тайским. Продуктов требуется очень много, но время приготовления составляет всего двадцать минут. Итак, вам понадобится стакан кокосового молока, два стакана куриного бульона, двести грамм креветок, столько же мидий, сто грамм свежей семги (соленая тоже подходит), имбирный корень, три зубчика чеснока, кусочек лайма, приправа карри, рыбный соус, сахар коричневый и перец чили.

Способ приготовления

Как вы успели заметить, этот рецепт рыбного супа довольно затратный, но это того стоит. Будем готовить из расчета на четырех человек. Вообще, большинство тайских супов варится именно на кокосовом молоке. Вот и мы не собираемся отступать от традиций. Для начала сварите концентрированный куриный бульон. Добавьте в него карри и соль, процедите. В отдельной емкости соедините бульон с кокосовым молоком. Бросьте в него чесночные зубчики, резаный имбирь, лимонную или лаймовую цедру. Затем добавьте рыбного или соевого соуса. Кстати, вустерский тоже хорошо гармонирует с этим блюдом. Не забудьте сдобрить все перцем чили. Полученную смесь варите на среднем огне в течение четверти часа.

как приготовить рыбную солянкуСледующий шаг

Размороженные креветки следует тщательно очистить. Слейте масло с мидий, а рыбку нарежьте на кусочки. Дальше предстоит справиться со сложной задачей. Надо максимально аккуратно выловить из почти готового супа цедру лимона, весь имбирь и чеснок. Морепродукты, наоборот, смешайте с супом. Поварите его еще три минутки. Готово! Осталось только выжать пару капель лимонного сока и подсластить сахаром.

как приготовить рыбный суп

Рецепт рыбного супа с семгой

Вам потребуется семга в количестве четыреста грамм, два литра воды, стакан сливок, пять картофелин, одна морковь, одна луковица, лист лавровый, специи и зелень. Из рыбных отходов сварите бульон. Он варится не меньше получаса с максимальным количеством рыбных плавничков, голов и костей. Вообще, чем дольше варите, тем вкуснее получится. Процедите бульон. Отставшуюся от рыбы мякоть избавьте от костей. Очищенный картофель мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Посолите и добавьте немного перца, а также лавровый лист. Нашинкуйте морковь и лук и тоже поместите в ту же кастрюлю. После пятнадцати минут варки добавьте рыбу. Когда вы посчитаете, что суп уже готов, осторожно влейте сливки. Не нужно сразу опрокидывать стакан, вливайте тонкой струйкой. И еще один момент: сливки надо предварительно подогреть. Это очень важно! Если сливки будут недостаточно горячими, суп просто-напросто свернется. После добавления жирных сливок он варится еще десять минут. Выловите лавровый лист. Попробуйте, что получилось. Если не хватает соли, не бойтесь досолить! Разлейте по тарелкам, а сверху каждую порцию посыпьте любимой зеленью, к примеру, розмарином.