До какого срока можно прервать беременность?

до какого срока можно прервать беременностьМедикаментозные аборты являются относительно новым способом прерывания беременности без вмешательства хирурга. Данный способ принято считать наиболее безопасным для женского здоровья.

В каких случаях прервать беременность таблетками нельзя?

Медицинские аборты могут быть назначены только на сроке до 7-9 недель беременности. Но для того чтобы получить гарантированно хороший результат, эффективнее всего проводить эту процедуру до одного месяца беременности. На данном этапе в своем развитии плодное яйцо еще недостаточно устойчиво прикреплено к матке, поэтому аборт пройдет намного легче и будет уменьшен риск появления сбоя в гормональном фоне. Эффективность медикаментозного аборта достигает 96 процентов.

До какого срока можно прервать беременность медикаментами?

Общеизвестно, что лучше делать это до шести-семи недель. Но за получением подробной информации о том, до какого срока можно прервать беременность, требуется обратиться к врачу. Иногда могут возникать и индивидуальные нюансы.

Преимущества медикаментозных абортов

прервать беременность таблеткамиСамым главным достоинством такого способа является отсутствие травматического хирургического вмешательства, что дает возможность избежать различных осложнений. Самым опасным из всех является то, что матка может стать перфорированной либо появиться вторичное бесплодие, а также инфекция внутренних органов. При медицинском аборте пациенткам обычно не нужно анестезии, так как ощущения будут такими же, как и во время месячных. Да и травма от аборта выражается не так сильно.

Требуется ли госпитализация, чтобы прервать беременность на раннем сроке?

Ложиться в стационар для проведения данной процедуры не требуется. На приеме у гинеколога женщине выдаются таблетки, и она идет домой. Затем потребуется прийти на прием еще пару раз, чтобы врач мог убедиться, что аборт был успешным. В случае осложнения выписывается дополнительный препарат.

До какого срока можно прервать беременность и какие могут быть противопоказания?

  • прервать беременность на раннем срокеПротивопоказанием является индивидуальная непереносимость препаратов, которые используются для того, чтобы провести медикаментозный аборт; аллергия на любое из средств, которые использовались ранее. Большинству девушек, которые интересуются тем, до какого срока можно прервать беременность, напоминаем: срок составляет до шести-семи недель.
  • Болезни внутренних органов, а в частности проблемы в работе надпочечников, так как препарат, который применяется в фарматическом аборте, может нарушить действие гормонов кортикостероидов. По такой причине противопоказанием для процедуры может стать и бронхиальная астма, так как для ее лечения применяют препараты именно на основе этих гормонов.
  • Возможность внематочной беременности. Когда врач направляет женщину на медикаментозный аборт, ему обязательно требуется убедиться в том, что плодное яйцо расположено в полости матки. Так как проводить данную процедуру при внематочной беременности не только бесполезно, но и очень опасно для жизни женщины. В таком случае может помочь только хирургическая операция.